Форма публикации
Расскажите о своём хобби
Увлечения

Пока что это все публикации

Вы посмотрели все публикации по выбранной теме. В категории «Салаты» вы найдёте ещё больше полезных материалов по вашему хобби

Популярные вопросы

  • Хочу спросить, какой салат вы бы выбрали – селедку под шубой или мимозу?
    18 окт 2023
  • Салат из печени трески
    16 дек 2023
  • Какую рыбу лучше использовать для салата 'Мимоза'? Подскажите, плиз!
    23 окт 2023
  • Как приготовить шубу
    15 фев
  • Как лучше приготовить салат "Под шубой"?
    12 дек 2023

База знаний

  • Готовим популярный салат "Селедка под шубой". На этот раз внесем небольшое разнообразие в оформление
    Готовим популярный салат "Селедка под шубой". На этот раз внесем небольшое разнообразие в оформление
    Кулинарный канал "Тесто".
  • Как разделать сельдь и красиво нарезать
Не получается правильно разделать селедку, не знаете с чего начать? Не беда, это не такой сложный процесс, как может показаться на первый взгляд. Главное, желание и хорошее настроение!
В видео вы увидите:
✅ Как правильно разделать сельдь.
✅ Как красиво нарезать филе и выложить на сервированное блюдо и с чем подать.
    Как разделать сельдь и красиво нарезать Не получается правильно разделать селедку, не знаете с чего начать? Не беда, это не такой сложный процесс, как может показаться на первый взгляд. Главное, желание и хорошее настроение! В видео вы увидите: ✅ Как правильно разделать сельдь. ✅ Как красиво нарезать филе и выложить на сервированное блюдо и с чем подать.
    Домохозяйка со стажем Галина
  • Агар-агар VS желатин, разница и особенности
Давайте теперь разберемся чем же желатин отличается от агар-агара?
Можно ли заменить одно другим? Особенности приготовления и что лучше использовать в десертах? 
В этой статье вы узнаете:
В чем отличие желатина от агар-агара?
Можно ли заменить агар-агар желатином или наоборот?
В чем отличие желатина от агар-агара?
Главное отличие, они делаются из разного сырья.
Желатин – желирующий агент, сделанный из сырья животного происхождения. Кожа, кости, хрящи рыб и животных. 
Тогда как, агар-агар – делается из сырья растительного происхождения, а точнее из красных и бурых водорослей, произрастающих в Тихом океане, Белом и Черном морях.
Но это еще не все. 
Желатин нужно растворять только в холодной воде. Он теряет свои свойства при нагревании свыше 80 градусов. 
Начинает стабилизироваться при 15 градусов, но чтобы десерт окончательно застыл, его нужно поставить в холодильник. Десерты с желатином хранить нужно так же в холодильнике, иначе они «поплывут». 
Так же из-за особенностей приготовления (делают из животных) нужно помнить, что есть ограничения по религиозным или иным соображениям. 
Желатин так же имеет свой вкус, поэтому в нежных десертах (таких, как птичье молоко, зефир) может ощущаться. 
Десерты с желатином нежнее, на основе него делается маршмеллоу, муссы, ягодные прослойки, кремы, желе.
    Агар-агар VS желатин, разница и особенности Давайте теперь разберемся чем же желатин отличается от агар-агара? Можно ли заменить одно другим? Особенности приготовления и что лучше использовать в десертах? В этой статье вы узнаете: В чем отличие желатина от агар-агара? Можно ли заменить агар-агар желатином или наоборот? В чем отличие желатина от агар-агара? Главное отличие, они делаются из разного сырья. Желатин – желирующий агент, сделанный из сырья животного происхождения. Кожа, кости, хрящи рыб и животных. Тогда как, агар-агар – делается из сырья растительного происхождения, а точнее из красных и бурых водорослей, произрастающих в Тихом океане, Белом и Черном морях. Но это еще не все. Желатин нужно растворять только в холодной воде. Он теряет свои свойства при нагревании свыше 80 градусов. Начинает стабилизироваться при 15 градусов, но чтобы десерт окончательно застыл, его нужно поставить в холодильник. Десерты с желатином хранить нужно так же в холодильнике, иначе они «поплывут». Так же из-за особенностей приготовления (делают из животных) нужно помнить, что есть ограничения по религиозным или иным соображениям. Желатин так же имеет свой вкус, поэтому в нежных десертах (таких, как птичье молоко, зефир) может ощущаться. Десерты с желатином нежнее, на основе него делается маршмеллоу, муссы, ягодные прослойки, кремы, желе.
    Готовим с Сашей
  • Самый новогодний крабовый салат👇🏻

🔘Сегодня я расскажу, как приготовить крабовый салат с "изюминкой" 🦀

🔘Ингредиенты:
Апельсины - 100 г.
Кукуруза - 100 г.
Крабовые палочки - 100 г.
Яйца куриные - 2 шт.
Майонез - 70 г.
Соль - по-вкусу

🔘Технология приготовления:
Яйца варим 5 минут после закипания, чтобы желток не был синим. Нарезаем все ингредиенты, а у апельсинов срезаем сигменты (дольки без плёнки). Добавляем майонез, перепешиваем и наслаждаемся🤤

Этот салат точно понравится тем, кто любит салат из ананаса сыра и чеснока. Это вкусненько❗️

Если понравился рецепт, обязательно посмотри другие и не забудь поставить ❤️ , написать коментарий, это очень помогает продвижению сообщества🤗 #ДарюКонтент
    Самый новогодний крабовый салат👇🏻 🔘Сегодня я расскажу, как приготовить крабовый салат с "изюминкой" 🦀 🔘Ингредиенты: Апельсины - 100 г. Кукуруза - 100 г. Крабовые палочки - 100 г. Яйца куриные - 2 шт. Майонез - 70 г. Соль - по-вкусу 🔘Технология приготовления: Яйца варим 5 минут после закипания, чтобы желток не был синим. Нарезаем все ингредиенты, а у апельсинов срезаем сигменты (дольки без плёнки). Добавляем майонез, перепешиваем и наслаждаемся🤤 Этот салат точно понравится тем, кто любит салат из ананаса сыра и чеснока. Это вкусненько❗️ Если понравился рецепт, обязательно посмотри другие и не забудь поставить ❤️ , написать коментарий, это очень помогает продвижению сообщества🤗 #ДарюКонтент
    Шеф Влад
  • Салат «Царская шуба»
Яркое и очень праздничное блюдо для любителей морепродуктов!
    Салат «Царская шуба» Яркое и очень праздничное блюдо для любителей морепродуктов!
    Бобёр

Публикации экспертов

  • «ЕРУНДОПЕЛЬ»: русский закусочный салат из сельди. Простой и очень вкусный
    «ЕРУНДОПЕЛЬ»: русский закусочный салат из сельди. Простой и очень вкусный
    Мама готовит
    Эксперт
    8 мар
  • «БАРРАКУДА»: ну очень вкусный РЫБНЫЙ САЛАТ С РИСОМ
    «БАРРАКУДА»: ну очень вкусный РЫБНЫЙ САЛАТ С РИСОМ
    Мама готовит
    Эксперт
    19 мар
  • Крабовый салат: классический рецепт, проверенный годами
    Крабовый салат: классический рецепт, проверенный годами
    Мама готовит
    Эксперт
    5 июн
  • Я обожаю этот салат! «Цунами» с морепродуктами
    Я обожаю этот салат! «Цунами» с морепродуктами
    Мама готовит
    Эксперт
    21 мар
  • Как приготовить суши салат Филадельфия дома??! Рецепт
    Как приготовить суши салат Филадельфия дома??! Рецепт
    Игорь Черняков. Сам cебе cушист
    Эксперт
    8 мар