🍗 Стрипсы 🗒 Ингредиенты: ‣ грудка – 4-5 шт ‣ мука – 200 г ‣ яйца – 2 шт ‣ паприка – 1 ч.л ‣ сухой чеснок – 1 ч.л ‣ соль – 2 ч.л ‣ перец – по вкусу ‣ вода – около 200 мл ‣ растительное масло – для фритюра ‣ мука, паприка, чеснок и соль – по вкусу
    95 комментариев
    1.8K классов
    Домашний сыр. Замечательный рецепт домашнего сыра. Быстрый и "без заморочек". Вкус типа сулугуни или нежной брынзы. Можно делать с укропом, кинзой, грецкими орехами, оливками, паприкой. Ингредиенты: 1 литр молока 1 ст.л. крупной соли 200 мл сметаны 3 яйца Приготовление: В молоко положить соль и все это закипятить. Сметану взбить с яйцами (просто равномерно соединить) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, помешивая, 3-4 минуты. Когда образуются крупные хлопья, добавить порезанный укроп (я еще добавила мелко порезанную половинку китайского чеснока). А затем сыр надо процедить через сито или марлю. Отжать, поставить на ночь груз и убрать в холодильник
    8 комментариев
    398 классов
    Харчо - жемчужина грузинской кухни 🍲 Ингредиенты: Мясо - 500 г Вода - 2,5 л Лавровый лист - 2 шт Соль по вкусу Рис - 0,5 стакана Для зажарки: Лук - 1 шт Помидор - 2 шт Томатная паста - 100 г Аджика - 25 г Чеснок - 10 зубчиков Молотый кориандр - 1 ч/л Хмели сунели - 2 ч/л Приготовление на видео Приятного аппетита!
    6 комментариев
    341 класс
    Ленивая запеканка на скорую руку 👍🏻 Ингредиенты: Для заливки: Яйца - 3 шт Сметана - 3 ст/л Кефир - 240 мл Щепотка соли Для начинки: Творог - 360 г Сыр - 200 г Зелень по вкусу Лаваш - 1 упаковка Приготовление на видео Приятного аппетита!
    13 комментариев
    547 классов
    Нежные, как мороженое. Трубочки с изумительной начинкой за 15 минут😋 Считается, что это лакомство возникло в СССР во времена дефицита. Тогда кондитеры придумали простой и вкусный десерт из доступных ингредиентов. ✅Ингредиенты: Мука — 280 г; Разрыхлитель — ½ ч.л.; Соль — щепотка; Ванильный сахар — 8 г; Сливочное масло — 100 г; Сметана — 200 г; Яичный желток — шт. ✅Для начинки: Грецкие орехи — 150 г; Яичный белок — шт.; Сахар — 4 ст.л.; Творог — 150 г; Яичный желток — шт. ✅Готовим: Высыпаем в миску муку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар. Добавляем холодное сливочное масло в муку и разминаем его руками до состояния сливочной крошки. Добавляем в крошку сметану и яичный желток, замешиваем тесто и собираем в колобок. Оставляем тесто в целлофане на 15 минут в холодильнике. Готовлю такие трубочки с разными начинками. Для первой начинки яичный белок взбиваем миксером с сахаром до глянцевой белой массы. Измельчаем грецкие орехи и добавляем к ним белковую массу, перемешиваем. Для второй начинки просто смешиваем творог с яичным желтком. Делим тесто на 4 части, каждую раскатываем в пласт примерно 20 см в диаметре. Разрезаем пласт как пиццу на треугольники — по 8 штук на один пласт. На широкую часть треугольников выкладываем начинку. Запечатываем начинку внутри теста и сворачиваем в рулет. Выкладываем рулетики на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем 15-20 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!❤️
    30 комментариев
    1.6K классов
    Мягкое и пушистое печенье «Одуванчики» на ВАРЕНЫХ желтках. Вкусно — словами не передать😋 Ингредиенты на 21шт: ✅Тесто: Желтки вареные: 3шт Сливочное масло: 100г Сметана: 100г Сахар: 20г Соль: 1/3ч.л Мука: 240г Ванилин: щепотка Разрыхлитель: 10г ✅Глазурь: Сахар: 100г Молоко или сливки: 30мл Сливочное масло: 30г Ванилин по желанию ✅Обсыпка: Кукурузные палочки: 30-40г Кокосовая стружка: 20г ✅Приготовление: 1. Вареные яичные желтки нужно размять вилкой в мелкую крошку, так чтобы не было комочков. 2. Затем соединяем размягченное сливочное масло, холодную сметану, рязмятые яичные желтки, сахар и соль. Должна получиться жёлтенькая однородная гладкая масса. 3. Постепенно всыпаем муку, разрыхлитель, ванилин и замешиваем мягкое эластичное тесто. В зависимости от используемых продуктов может уйти немного другое количество муки, здесь главное не переборщить, так печенье получится жёстким. Долго вымешивать тесто не стоит, как только все ингредиенты соединятся — готово. У меня на замес ушло около 2 минут. 4. Тесто скатываем в жгут, делим на одинаковые кусочки и скатываем их в шарики, у меня получилось 21шт. Выпекаем при 180 градусах 15-20 минут, не более. ГЛАЗУРЬ 6. В сотейнике соединяем сахар, сливочное масло, молоко и немного ванилина. На умеренном огне растапливаем все ингредиенты и доводим до кипения. Затем снимаем с огня и даем полностью остыть. После остывания глазурь станет гуще. ОБСЫПКА 7. Кукурузные палочки нужно измельчить в мелкую крошку и соединить с кокосовой стружкой. Я измельчила в блендере, но можно растереть руками. 8. Печенье накалываю на вилку (или можно просто держать руками), обмакиваем в глазури и даем ей немного стечь, чтобы не было излишков, которые просто стекут с печенья. 9. Затем обваливаем в обсыпке из кокосовой стружки и кукурузных палочек. Даем обсохнуть. Глазурь застывает примерно через 15 минут в зависимости от влажности помещения. Приятного аппетита!❤️
    14 комментариев
    684 класса
    Торт "Астория" ❤️ Очень насыщенный вкус не оставит никого равнодушными 😃 Ингредиенты: Для бисквита: Сметана — 300 г Сода — 1 ч. л. Сахар — 300 г Яйца — 2 шт. Мука — 350 г Какао — 3 ст. л. Масло растительное — для смазывания формы Для крема: Сливочное масло — 150 г Банка вареной сгущенки — 1 шт. Какао — 4 ст. л. Для глазури: Сливочное масло — 50 г Какао — 3 ст. л. Сахар — 4 ст. л. Сливки — 4 ст. л. Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления бисквита. 2. Сметану размешайте с содой и дайте постоять 5–10 минут. 3. Яйца взбейте с сахаром. 4. Смешайте сметану с яйцами. 5. Муку и какао просейте в одну миску и перемешайте. 6. Сухую смесь постепенно введите в мокрую и замесите тесто. Оно получается по консистенции как сметана. 7. Чашу мультиварки (или форму для выпечки 22–24 см) смажьте растительным маслом и вылейте тесто. В мультиварке выпекать 50–65 минут на режиме «Выпечка». В духовке: 45–50 минут при температуре 180ºC до сухой шпажки. Первые 20 минут не рекомендуется открывать духовку или крышку мультиварки. 8. Пока выпекается бисквит, подготовьте крем. Масло комнатной температуры, вареную сгущенку и какао взбейте миксером до однородной гладкой консистенции. Крем накройте крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник. 9. Получившийся бисквит полностью остудите. Разрежьте на 3 коржа. 10. Коржи выложите в обратном порядке, т.е. верхушку бисквита на дно торта и т.д. 11. Бортик торта обмажьте выступающим кремом из-под коржей. Уберите торт в холодильник на 20–30 минут, чтобы крем охладился. 12. Приготовьте глазурь. В небольшом ковшике или кастрюльке смешайте сливки, сахар и какао. Поставьте на медленный огонь и, помешивая, нагревайте до растворения сахара. В последнюю очередь добавьте сливочное масло и размешайте до однородного состояния. 13. Покройте торт глазурью, украсьте по своему вкусу. Приятного аппетита!
    2 комментария
    69 классов
    Творожные пончики 🍩 Ингредиенты: Творог 9% - 220 г Мука - 220 г Сахар - 100 г Яйца - 2 шт Сода - 1/2 ч/л Щепотка соли Ванильный сахар - 1 ч/л Растительное масло для жарки Приготовление на видео Приятного аппетита!
    6 комментариев
    434 класса
    Бесподобный десерт всего из 3-х ингредиентов. Без муки, сахара и выпечки ✅Ингредиенты: Творог - 800 г Вода - 100 мл Консервированные ананасы - 580 г Желатин - 30 г ✅Готовим: Для его приготовления сначала тщательно измельчаем творог до пастообразного состояния с помощью погружного блендера. Отдельно соединяем желатин с водой, тщательно перемешивая, чтобы желатин равномерно распределился. Как только желатин застынет, его необходимо растопить, используя микроволновую печь или водяную баню. В это время подготовим ананасы, мелко нарезав их и отделив от сиропа. Смешиваем творожную массу с соком ананасов, затем добавляем растопленный желатин. После этого в творожную массу вводим нарезанные кусочки ананаса, перекладываем всё в форму для застывания. Десерт отправляем в холодильник на несколько часов, чтобы он полностью застыл. Получается не только вкусный, но и недорогой десерт из творога с ананасами, который не требует значительных усилий и времени для приготовления. Приятного аппетита!❤️
    9 комментариев
    621 класс
    Пирожки на кефире 🥐 Ингредиенты: Кефир - 500 мл Желтки - 2 шт Растительное масло - 2 ст/л Сметана 20% - 2 ст/л Сахар - 2 ч/л Соль - 2 ч/л Мука - 750-800 г Сода - 1 ч/л Приготовление на видео Приятного аппетита!
    3 комментария
    126 классов
САЛАТ С МЯСОМ И МОРКОВЬЮ ПО-КОРЕЙСКИ
Ингредиенты:
Говяжья мякоть - 300 гр
Морковь по-корейски - 140 гр
Сладкий перец - 2 шт
Маринованные огурцы - 4 шт
Соль и чёрный молотый перец - по вкусу
Растительное масло - 5-6 ст. л.
Приготовление:
Отварите мясо и, остудив, нарежьте тонкой соломкой. Такой же соломкой порежьте и перцы и огурчики. Вдобавок к этому перцы нужно спассеровать в растительном масле. Далее соедините подготовленные компоненты плюс «корейскую» морковку, приправьте по вкусу солью с перцем, перемешайте и заправьте оставшимся маслом. При подаче украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
Торт "Астория" ❤️
Очень насыщенный вкус не оставит никого равнодушными 😃
Ингредиенты:
Для бисквита:
Сметана — 300 г
Сода — 1 ч. л.
Сахар — 300 г
Яйца — 2 шт.
Мука — 350 г
Какао — 3 ст. л.
Масло растительное — для смазывания формы
Для крема:
Сливочное масло — 150 г
Банка вареной сгущенки — 1 шт.
Какао — 4 ст. л.
Для глазури:
Сливочное масло — 50 г
Какао — 3 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Сливки — 4 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления бисквита.
2. Сметану размешайте с содой и дайте постоять 5–10 минут.
3. Яйца взбейте с сахаром.
4. Смешайте сметану с яйцами.
5. Муку и какао просейте в одну миску и перемешайте.
6. Сухую смесь постепенно введите
Харчо - жемчужина грузинской кухни 🍲
Ингредиенты:
Мясо - 500 г
Вода - 2,5 л
Лавровый лист - 2 шт
Соль по вкусу
Рис - 0,5 стакана
Для зажарки:
Лук - 1 шт
Помидор - 2 шт
Томатная паста - 100 г
Аджика - 25 г
Чеснок - 10 зубчиков
Молотый кориандр - 1 ч/л
Хмели сунели - 2 ч/л
Приготовление на видео
Приятного аппетита!
00:47
Харчо -
48 800 просмотров
Пирожки с яйцами и ветчиной
Ингредиенты:
Тесто слоеное 500 г
Масло сливочное 15 г
Куриное яйцо 7 шт.
Укроп 0,5 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Ветчина 240 г
Мука 2 ст. л.
Чеддер 120 г
Достать тесто из холодильника приблизительно за 1 час, чтобы оттаяло.
Нагреть масло на сковороде с антипригарным покрытием и положить в него 6 яиц и укроп. Приправить солью и перцем по вкусу.
Добавить нарезанную кубиками ветчину и обжарить. Отложить в сторону.
Разложить тесто на рабочей поверхности, слегка присыпанной мукой, и слегка раскатать.
Разрезать на 4 части.
Положить в угол каждого квадрата теста немного яиц с ветчиной.
Посыпать по 1 столовой ложке тертого сыра.
Смочить пальцы в воде
Быстрое кокосовое печенье 🍪
Ингредиенты:
Яйца - 3 шт
Сахар - 120 г
Кокосовая стружка - 220-240 г
Мука - 50 г
Приготовление на видео
Приятного аппетита!
00:09
Iпеченье
12 170 просмотров
Пирожки на кефире 🥐
Ингредиенты:
Кефир - 500 мл
Желтки - 2 шт
Растительное масло - 2 ст/л
Сметана 20% - 2 ст/л
Сахар - 2 ч/л
Соль - 2 ч/л
Мука - 750-800 г
Сода - 1 ч/л
Приготовление на видео
Приятного аппетита!
00:58
Пирожки на кефире
12 722 просмотра
НЕЖНАЯ АРОМАТНАЯ ШАРЛОТКА С КОНСЕРВИРОВАННЫМИ ПЕРСИКАМИ
🥧Мука- 120гр
🥧Сахар- 120гр
🥧Яйца- 3шт
🥧Ван сахар- 1стл
🥧Персики консервир- 400гр
🥧Сахарная пудра- 1стл
-Соединяем в широкой чаше яйца, сахар и ванильный сахар
-Взбиваем миксером на высокой скорости 7-10мин до образования пышной, белой, густой массы
-Всыпаем муку и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой снизу-вверх
-Персики режем произвольно, две половинки персиков нарезаем тонкими полосками
-Выкладываем произвольно нарезанные персики в форму и заливаем тестом
-Сверху выкладываем половинки персиков
-Выпекаем в разогретой до 175грал духовке 35мин, присыпаем сахарной пудрой
Цыпленок Табака с соусом 🔥
Ингредиенты:
Цыпленок (курица) 500-600 г
Растительное масло - 7 ст/л
Сливочное масло - 30-50 г
Соус для смазывания:
Чеснок - 7-8 зубиков
Сладкий перец - 1 ч/л
Паприка - 1 ч/л
Кориандр молотый - 1 ч/л
Щепотка соли
Вода - 50 мл
Зелень для красоты
Томатный соус к цыпленку:
Томатный сок - 300 мл
Зелень любая: зеленый лук, кинза
Соль по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Черный перец - 1/3 ч/л
Кориандр - 0,5 ч/л
Паприка - 0,5 ч/л
Острый перец по желанию
Приготовление на видео
Приятного аппетита!
01:04
Торт «Коровка»:
🛒Ингредиенты:
📌Коржи (~21 см)
🔹600 гр муки
🔹3 яйца
🔹30 гр какао
🔹150 гр сахара
🔹150 гр меда
🔹150 гр сливочного масла
🔹1 ч.л. соды
📌Крем
🔹1200 гр сметаны
🔹740-760 гр вареной сгущенки
Приготовление:
1. Дуршлаг выстилаем марлей в 4 слоя и выкладываем сметану. Собираем края вместе, завязываем в узелок и подвешиваем на высоту на 1-2 часа, чтобы лишняя жидкость стекла.
2. По прошествии нужного количества времени, взбиваем сгущёнку миксером, добавляем сметану и взбиваем вместе.
📝Если вам не хватает сладости, то добавьте сахарной пудры по вкусу.
3. Параллельно начинаем готовить коржи. В муку добавить какао и просеять.
4. Яйца взбить с сахаром.
5. Масло
Торт «Крем-брюле» за 5 минут😍
✅Ингредиенты
Сметана - 500 гр.
Вареная сгущёнка - 300 гр.
Печенье - 300 гр.
Приятного аппетита!❤️
00:26
Торт «Крем-брюле»
73 708 просмотров
Показать ещё