🍗 Стрипсы
🗒 Ингредиенты:
‣ грудка – 4-5 шт
‣ мука – 200 г
‣ яйца – 2 шт
‣ паприка – 1 ч.л
‣ сухой чеснок – 1 ч.л
‣ соль – 2 ч.л
‣ перец – по вкусу
‣ вода – около 200 мл
‣ растительное масло – для фритюра
‣ мука, паприка, чеснок и соль – по вкусу
95 комментариев
1.8K классов
Домашний сыр.
Замечательный рецепт домашнего сыра. Быстрый и "без заморочек". Вкус типа сулугуни или нежной брынзы. Можно делать с укропом, кинзой, грецкими орехами, оливками, паприкой.
Ингредиенты:
1 литр молока
1 ст.л. крупной соли
200 мл сметаны
3 яйца
Приготовление:
В молоко положить соль и все это закипятить.
Сметану взбить с яйцами (просто равномерно соединить) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, помешивая, 3-4 минуты.
Когда образуются крупные хлопья, добавить порезанный укроп (я еще добавила мелко порезанную половинку китайского чеснока). А затем сыр надо процедить через сито или марлю. Отжать, поставить на ночь груз и убрать в холодильник
8 комментариев
398 классов
Харчо - жемчужина грузинской кухни 🍲
Ингредиенты:
Мясо - 500 г
Вода - 2,5 л
Лавровый лист - 2 шт
Соль по вкусу
Рис - 0,5 стакана
Для зажарки:
Лук - 1 шт
Помидор - 2 шт
Томатная паста - 100 г
Аджика - 25 г
Чеснок - 10 зубчиков
Молотый кориандр - 1 ч/л
Хмели сунели - 2 ч/л
Приготовление на видео
Приятного аппетита!
6 комментариев
341 класс
Ленивая запеканка на скорую руку 👍🏻
Ингредиенты:
Для заливки:
Яйца - 3 шт
Сметана - 3 ст/л
Кефир - 240 мл
Щепотка соли
Для начинки:
Творог - 360 г
Сыр - 200 г
Зелень по вкусу
Лаваш - 1 упаковка
Приготовление на видео
Приятного аппетита!
13 комментариев
547 классов
Нежные, как мороженое. Трубочки с изумительной начинкой за 15 минут😋
Считается, что это лакомство возникло в СССР во времена дефицита. Тогда кондитеры придумали простой и вкусный десерт из доступных ингредиентов.
✅Ингредиенты:
Мука — 280 г;
Разрыхлитель — ½ ч.л.;
Соль — щепотка;
Ванильный сахар — 8 г;
Сливочное масло — 100 г;
Сметана — 200 г;
Яичный желток — шт.
✅Для начинки:
Грецкие орехи — 150 г;
Яичный белок — шт.;
Сахар — 4 ст.л.;
Творог — 150 г;
Яичный желток — шт.
✅Готовим:
Высыпаем в миску муку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар. Добавляем холодное сливочное масло в муку и разминаем его руками до состояния сливочной крошки.
Добавляем в крошку сметану и яичный желток, замешиваем тесто и собираем в колобок. Оставляем тесто в целлофане на 15 минут в холодильнике.
Готовлю такие трубочки с разными начинками.
Для первой начинки яичный белок взбиваем миксером с сахаром до глянцевой белой массы. Измельчаем грецкие орехи и добавляем к ним белковую массу, перемешиваем.
Для второй начинки просто смешиваем творог с яичным желтком.
Делим тесто на 4 части, каждую раскатываем в пласт примерно 20 см в диаметре. Разрезаем пласт как пиццу на треугольники — по 8 штук на один пласт.
На широкую часть треугольников выкладываем начинку. Запечатываем начинку внутри теста и сворачиваем в рулет.
Выкладываем рулетики на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем 15-20 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!❤️
30 комментариев
1.6K классов
Мягкое и пушистое печенье «Одуванчики» на ВАРЕНЫХ желтках. Вкусно — словами не передать😋
Ингредиенты на 21шт:
✅Тесто:
Желтки вареные: 3шт
Сливочное масло: 100г
Сметана: 100г
Сахар: 20г
Соль: 1/3ч.л
Мука: 240г
Ванилин: щепотка
Разрыхлитель: 10г
✅Глазурь:
Сахар: 100г
Молоко или сливки: 30мл
Сливочное масло: 30г
Ванилин по желанию
✅Обсыпка:
Кукурузные палочки: 30-40г
Кокосовая стружка: 20г
✅Приготовление:
1. Вареные яичные желтки нужно размять вилкой в мелкую крошку, так чтобы не было комочков.
2. Затем соединяем размягченное сливочное масло, холодную сметану, рязмятые яичные желтки, сахар и соль. Должна получиться жёлтенькая однородная гладкая масса.
3. Постепенно всыпаем муку, разрыхлитель, ванилин и замешиваем мягкое эластичное тесто. В зависимости от используемых продуктов может уйти немного другое количество муки, здесь главное не переборщить, так печенье получится жёстким. Долго вымешивать тесто не стоит, как только все ингредиенты соединятся — готово. У меня на замес ушло около 2 минут.
4. Тесто скатываем в жгут, делим на одинаковые кусочки и скатываем их в шарики, у меня получилось 21шт. Выпекаем при 180 градусах 15-20 минут, не более.
ГЛАЗУРЬ
6. В сотейнике соединяем сахар, сливочное масло, молоко и немного ванилина. На умеренном огне растапливаем все ингредиенты и доводим до кипения. Затем снимаем с огня и даем полностью остыть. После остывания глазурь станет гуще.
ОБСЫПКА
7. Кукурузные палочки нужно измельчить в мелкую крошку и соединить с кокосовой стружкой. Я измельчила в блендере, но можно растереть руками.
8. Печенье накалываю на вилку (или можно просто держать руками), обмакиваем в глазури и даем ей немного стечь, чтобы не было излишков, которые просто стекут с печенья.
9. Затем обваливаем в обсыпке из кокосовой стружки и кукурузных палочек. Даем обсохнуть. Глазурь застывает примерно через 15 минут в зависимости от влажности помещения.
Приятного аппетита!❤️
14 комментариев
684 класса
Торт "Астория" ❤️
Очень насыщенный вкус не оставит никого равнодушными 😃
Ингредиенты:
Для бисквита:
Сметана — 300 г
Сода — 1 ч. л.
Сахар — 300 г
Яйца — 2 шт.
Мука — 350 г
Какао — 3 ст. л.
Масло растительное — для смазывания формы
Для крема:
Сливочное масло — 150 г
Банка вареной сгущенки — 1 шт.
Какао — 4 ст. л.
Для глазури:
Сливочное масло — 50 г
Какао — 3 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Сливки — 4 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления бисквита.
2. Сметану размешайте с содой и дайте постоять 5–10 минут.
3. Яйца взбейте с сахаром.
4. Смешайте сметану с яйцами.
5. Муку и какао просейте в одну миску и перемешайте.
6. Сухую смесь постепенно введите в мокрую и замесите тесто. Оно получается по консистенции как сметана.
7. Чашу мультиварки (или форму для выпечки 22–24 см) смажьте растительным маслом и вылейте тесто. В мультиварке выпекать 50–65 минут на режиме «Выпечка». В духовке: 45–50 минут при температуре 180ºC до сухой шпажки. Первые 20 минут не рекомендуется открывать духовку или крышку мультиварки.
8. Пока выпекается бисквит, подготовьте крем. Масло комнатной температуры, вареную сгущенку и какао взбейте миксером до однородной гладкой консистенции. Крем накройте крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник.
9. Получившийся бисквит полностью остудите. Разрежьте на 3 коржа.
10. Коржи выложите в обратном порядке, т.е. верхушку бисквита на дно торта и т.д.
11. Бортик торта обмажьте выступающим кремом из-под коржей. Уберите торт в холодильник на 20–30 минут, чтобы крем охладился.
12. Приготовьте глазурь. В небольшом ковшике или кастрюльке смешайте сливки, сахар и какао. Поставьте на медленный огонь и, помешивая, нагревайте до растворения сахара. В последнюю очередь добавьте сливочное масло и размешайте до однородного состояния.
13. Покройте торт глазурью, украсьте по своему вкусу.
Приятного аппетита!
2 комментария
69 классов
Творожные пончики 🍩
Ингредиенты:
Творог 9% - 220 г
Мука - 220 г
Сахар - 100 г
Яйца - 2 шт
Сода - 1/2 ч/л
Щепотка соли
Ванильный сахар - 1 ч/л
Растительное масло для жарки
Приготовление на видео
Приятного аппетита!
6 комментариев
434 класса
Бесподобный десерт всего из 3-х ингредиентов. Без муки, сахара и выпечки
✅Ингредиенты:
Творог - 800 г
Вода - 100 мл
Консервированные ананасы - 580 г
Желатин - 30 г
✅Готовим:
Для его приготовления сначала тщательно измельчаем творог до пастообразного состояния с помощью погружного блендера. Отдельно соединяем желатин с водой, тщательно перемешивая, чтобы желатин равномерно распределился.
Как только желатин застынет, его необходимо растопить, используя микроволновую печь или водяную баню. В это время подготовим ананасы, мелко нарезав их и отделив от сиропа.
Смешиваем творожную массу с соком ананасов, затем добавляем растопленный желатин.
После этого в творожную массу вводим нарезанные кусочки ананаса, перекладываем всё в форму для застывания.
Десерт отправляем в холодильник на несколько часов, чтобы он полностью застыл.
Получается не только вкусный, но и недорогой десерт из творога с ананасами, который не требует значительных усилий и времени для приготовления.
Приятного аппетита!❤️
САЛАТ С МЯСОМ И МОРКОВЬЮ ПО-КОРЕЙСКИ Ингредиенты: Говяжья мякоть - 300 гр Морковь по-корейски - 140 гр Сладкий перец - 2 шт Маринованные огурцы - 4 шт Соль и чёрный молотый перец - по вкусу Растительное масло - 5-6 ст. л. Приготовление: Отварите мясо и, остудив, нарежьте тонкой соломкой. Такой же соломкой порежьте и перцы и огурчики. Вдобавок к этому перцы нужно спассеровать в растительном масле. Далее соедините подготовленные компоненты плюс «корейскую» морковку, приправьте по вкусу солью с перцем, перемешайте и заправьте оставшимся маслом. При подаче украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Торт "Астория" Очень насыщенный вкус не оставит никого равнодушными Ингредиенты: Для бисквита: Сметана — 300 г Сода — 1 ч. л. Сахар — 300 г Яйца — 2 шт. Мука — 350 г Какао — 3 ст. л. Масло растительное — для смазывания формы Для крема: Сливочное масло — 150 г Банка вареной сгущенки — 1 шт. Какао — 4 ст. л. Для глазури: Сливочное масло — 50 г Какао — 3 ст. л. Сахар — 4 ст. л. Сливки — 4 ст. л. Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления бисквита. 2. Сметану размешайте с содой и дайте постоять 5–10 минут. 3. Яйца взбейте с сахаром. 4. Смешайте сметану с яйцами. 5. Муку и какао просейте в одну миску и перемешайте. 6. Сухую смесь постепенно введите
Пирожки с яйцами и ветчиной Ингредиенты: Тесто слоеное 500 г Масло сливочное 15 г Куриное яйцо 7 шт. Укроп 0,5 ч. л. Соль 0,5 ч. л. Перец черный молотый 0,5 ч. л. Ветчина 240 г Мука 2 ст. л. Чеддер 120 г Достать тесто из холодильника приблизительно за 1 час, чтобы оттаяло. Нагреть масло на сковороде с антипригарным покрытием и положить в него 6 яиц и укроп. Приправить солью и перцем по вкусу. Добавить нарезанную кубиками ветчину и обжарить. Отложить в сторону. Разложить тесто на рабочей поверхности, слегка присыпанной мукой, и слегка раскатать. Разрезать на 4 части. Положить в угол каждого квадрата теста немного яиц с ветчиной. Посыпать по 1 столовой ложке тертого сыра. Смочить пальцы в воде
НЕЖНАЯ АРОМАТНАЯ ШАРЛОТКА С КОНСЕРВИРОВАННЫМИ ПЕРСИКАМИ Мука- 120гр Сахар- 120гр Яйца- 3шт Ван сахар- 1стл Персики консервир- 400гр Сахарная пудра- 1стл -Соединяем в широкой чаше яйца, сахар и ванильный сахар -Взбиваем миксером на высокой скорости 7-10мин до образования пышной, белой, густой массы -Всыпаем муку и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой снизу-вверх -Персики режем произвольно, две половинки персиков нарезаем тонкими полосками -Выкладываем произвольно нарезанные персики в форму и заливаем тестом -Сверху выкладываем половинки персиков -Выпекаем в разогретой до 175грал духовке 35мин, присыпаем сахарной пудрой