Мы теряем радость жизни сегодня, если слишком беспокоимся о том, что будет завтра. Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его; если Господь не охранит города, напрасно бодрствует страж. Напрасно вы рано встаете, поздно просиживаете, едите хлеб печали, тогда как возлюбленному Своему Он дает сон. Вот наследие от Господа: дети; награда от Него – плод чрева. Что стрелы в руке сильного, то сыновья молодые. Блажен человек, который наполнил ими колчан свой! Не останутся они в стыде, когда будут говорить с врагами в воротах.
Что нужно человеку, чтобы ему не роптать? Что тебе дать, чтобы ты был доволен? Давайте-ка подумаем. Вот вас поселили на острове в Карибском море, дали вам яхту, домик, и все это совершенно бесплатно. Вы там будете счастливы? Только два дня. А дальше? А дальше - песок колючий, солнце жаркое, ананас невкусный... Опять начнется. Все будет плохо опять. Я слушаю исповеди, разговоры, нытье слушаю, с утра и до вечера. Как любой священник, я устал от нытья. Почему не благодарите Бога? Почему вы приходите в Церковь, даже, в этот святой дом Божий, жаловаться и скулить? Почему у подножия Лестницы Иакова продолжаете: «Дай мне это!.. Дай мне то!..» Почему не благодарите? Благодарность - лучшее лекарств
В Царство Божие входят грешники, преображенные покаянием и слезами. Ничто так не помогает человеку бороться со страстями и побеждать их, как непрестанная умная молитва «Господи Иисусе Христе, помилуй мя».
Архимандрит Ефрем Филофейский.
☝️✨️Страх Божий нельзя сравнивать с животным страхом этого мира. Мы постоянно испытываем животный страх. С этим необходимо совладать. Жизнь наша проходит в страхе о завтрашнем дне, в тревожных мыслях о том, что нас ожидает в будущем. Это животный страх. 🎚Но если вы любите кого-то по-настоящему, от всего сердца, вы стремитесь всем своим существом, не только на словах, но и на деле, жизнью своей не обидеть, не расстроить, не огорчить этого человека, не огорчить даже своими мыслями. Вы стараетесь во всем угодить ему, чтобы он остался всем доволен. Этот страх рождается из любви. И если вы из любви к Господу боитесь в жизни или в мыслях чем-нибудь огорчить Его, вы испытываете священный страх –
Икона Богородицы Любечская. Празднование: 20 мая
Многочисленные чудеса, которые прославили Любечскую икону Божией Матери, получившую свое наименование от местечка Любеч, что в Черниговском крае, были описаны святителем Димитрием Ростовским. Святой образ был явлен в ХI веке.
В 1653 году, когда на Любеч ожидалось нападение поляков, икона была перенесена в Киев. В 1701 году обновленный в стольном граде образ вернули в Любечский храм, освященный в честь Воскресения Христова, а в Киевском Софийском соборе был оставлен точный список с чудотворной иконы, где он пребывает и поныне.
В 1874 году святая икона была помещена в серебряную ризу, искусно сделанную на средства, пожертвованные жителями мест
  • Класс
ПОНЕДЕЛЬНИК - ДЕНЬ ОСОБОГО ПОЧИТАНИЯ НЕБЕСНЫХ СИЛ БЕЗПЛОТНЫХ. "Имейте обращение к святому Ангелу-хранителю вашему, и он будет вразумлять вас во всяком случае, это надежнейший руководитель." Святитель Феофан Затворник
Канон Ангелу-Хранителю
Тропа́рь, глас 6-й
А́нгеле Бо́жий, храни́телю мо́й святы́й, живо́т мо́й соблюди́ во стра́се Христа́ Бо́га, у́м мо́й утверди́ во и́стиннем пути́, и к любви́ го́рней уязви́ ду́шу мою́, да тобо́ю направля́ем, получу́ от Христа́ Бо́га ве́лию ми́лость.
Сла́ва Отцу, и Сы́ну, и Свято́му Ду́ху, и ны́не, и при́сно, и во ве́ки веко́в, ами́нь.
Богоро́дичен:
Свята́я Влады́чице, Христа́ Бо́га на́шего Ма́ти, я́ко все́х Творца́ недоуме́нно ро́ждшая, моли́ бла́гость Его́ всегда́, со храни́телем мои́м А́нгелом, спасти́ ду́шу мою́, страстьми́ одержи́мую, и оставле́ние грехо́в дарова́ти ми́.
Кано́н, гла́с 8-й
Пе́снь 1
Ирмос: Пои́м Го́сподеви, прове́дшему лю́ди Своя́ сквозе́ Чермно́е м
zhivuiveru

Живу и верую!

Добавлено фото в альбом

20 мая - Икона Богородицы Жировицкая
Читать дальше
Скрыть описание
Показать ещё