ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО(на воде).  Поллитра теплой воды;7 грамм сухих дрожжей(1 пакетик);полторы столовых ложки сахара;половину чайной ложки соли;750-800 грамм муки; пару ложек растительного масла. Замешиваем тесто,оставляем на 50-60 минут,обминаем,оставляем еще минут на 30(второй раз тесто поднимается моментально).Формируем пирожки с любой начинкой,я сделала пирожки с капустой и беляши с мясом. Если тесто останется(не хватит начинки,как в моем случае,тогда в пакетик
    1 комментарий
    22 класса
    РУЛЕТ С ЛЮБОЙ НЕСЛАДКОЙ НАЧИНКОЙ(из дрожжевого теста) В предыдущем рецепте у нас осталось дрожжевое тесто от выпечки пирожков и беляшей, и я убрала его в морозилку,но вот подошло время,пирожки закончились и я решила испечь рулет. Подготовила печень для начинки: печень 500 г,любую,отвариваем.Отвариваем пару картофелин,чистим пару небольших луковиц,все проворачиваем через мясорубку ,солим по вкусу-начинка готова. Раскатываем тесто на столе,выкладываем начинку (начинка может быть любая),аккуратно разравниваем и сворачиваем в рулет,рулет защипываем,кладем швом вниз,оставляем на расстойку,пока греется духовка,у меня это занимает 20 минут,потом отправляем в духовку,выпекаем при температуре 200 градусов около 40 минут,Вытаскиваем из духовки и в горячем виде смазываем сливочны
    1 комментарий
    24 класса
    ОКРОШКА.   Поллитра минералки с газом,поллитра кефира; 100 грамм колбасы;1 средний огурец;;8-10 редисок;2  вареных яйца;1 средняя отварная картофелина;зеленый лук,укроп и соль по вкусу;Открою вам маленький секрет,:картошку чистим,режем на кубики,закидываем в подсоленную кипящую воду ,варим ровно10 минут и картошка готова.Если не боитесь потолстеть,то можно добавить еще грамм 100 сливок,тогда окрошка будет еще вк
    1 комментарий
    28 классов
    ПИРОЖКИ В ДУХОВКЕ. Это один из моих любимых рецептов пирожков в духовке.Пирожки получаются вкусные,мягкие,воздушные и долго не черствеют(впрочем они не успевают черстветь,съедаются моментально) Делаем тесто:Поллитра кефира;полстакана растительного масла;1 столовая ложка сахара;щепотка соли;11 грамм сухих дрожжей;3-3,5 стакана муки.Начинка может быть любая.  Кефир с маслом чуть нагреть,добавить соль,сахар,дрожжи и муку. Замесить тесто и оставить на 30-40 минут,Потом формируем пирожки,даем расстояться минут 20 и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов;25-30 минут.Я не смазываю эти пирожки желтком,а смазываю сиропом (четыре столовых ложки воды плюс две столовых ложки сахара), уже готовыми в горячем виде.,
    1 комментарий
    43 класса
    ПОСТНЫЙ ПИРОГ(пирожное).  100 мл воды;70 грамм сахара;40 мл растительного масла;270 грамм муки;1/2 пачки разрыхлителя;щепотка соли.Густое повидло для намазки. Смешиваем воду,соль и сахар,добавляем масло и опять перемешиваем. Потом добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.Тесто делим на две части,Каждую часть раскатываем в прямоугольник,толщиной около 4 мм.Один пласт теста выкладываем на противень и смазываем густым повидлом,не переборщите повидла.Второй пласт теста  выкладываем поверх повидла,края защипываем и накалываем пирог вилкой.Выпекаем при температуре 200 градусов,
    1 комментарий
    1 класс
    МОЛОЧНАЯ РИСОВАЯ КАША.  1/2 стакана молочного риса;1 литр молока;1 столовая ложка сахара;щепотка соли;1/2 стакана воды;сливочное масло по вкусу. В кастрюлю наливаю воду,добавляю соль и сахар,перемешиваю,довожу до кипения и добавляю рис,опять перемешиваю и постепенно вливаю молоко.Довожу до кипения,убавляю огонь и варю минут 20 до загустения,потом добавляю. сливочное масло,закрываю крышкой,выключаю огонь и оставляю. минут на 30 до готовности. Один раз я добавила 1 стакан риса,и у меня получилось,как в сказке про волшебный горшок,я пыталась добавлять молока,а ка
    1 комментарий
    56 классов
БАКЛАЖАНЫ ПО-КИТАЙСКИ с чесноком и соевым соусом(очень вкусные). 3 средних баклажана;7 столовых ложек растительного масла;1 чайная ложка измельченного чеснока;6 чайных ложек сахара;6 чайных ложек соевого соуса;6 чайных ложек яблочного уксуса;1 столовая ложка белого вина(у меня не было белого,я добавила розовое вино) .Баклажаны режем кубиками и жарим частями:в первый раз 3 столовых ложки масла и половина баклажан и во второй раз точно также.Жарим на хорошем огне.Выкладываем обжаренные баклажаны в тарелку,а в сковороду отправляем 1 столовую ложку масла,нагреваем и на небольшом огне обжариваем чеснок,потом добавляем сахар,уксус,вино и соевый соус,эта смесь быстро закипает,добавляем баклажаны и
group53546126409834

Вкусняшка

ПИРОГ К ЧАЮ.(очень вкусный)   Для теста: 80 грамм сливочного масла;120 грамм сметаны;2 яйца;100 грамм сахара;1/2 пакетика разрыхлителя;170 грамм муки. Для прослойки: 150 грамм грецких орехов;80 грамм сахара;60 грамм сливочного масла.Делаем тесто: соединяем размягченное сливочное масло с сахаром и взбиваем миксером,добавляем по одному яйца,продолжаем взбивать,потом добавляем сметану,опять взбиваем,в конце добавляем разрыхлитель и муку,и взбиваем уже венчиком,так удобнее. Для прослойки: в блендер выкладываем орехи, измельчаем их,но не до крошки,потом соединяем орехи сахаром и растопленным сливочным маслом.Хорошо перемешиваем и делим на две равные части.Тесто также делим на две равные части.Пол
group53546126409834

Вкусняшка

БЛИНЧИКИ НА ЙОГУРТЕ (ну очень вкусные).       Для теста: 1 стакан йогурта(без добавок);1 яйцо;2 столовых ложки сахара;щепотка соли;1 стакан муки;1/4 чайной ложки соды;1 стакан кипятка;2 столовых ложки растительного масла. Берем йогурт,яйцо,сахар и соль,х
group53546126409834

Вкусняшка

ПИРОГ НА ТВОРОЖНОЙ ОСНОВЕ. Для теста: 300 грамм творога;130 грамм сахара;1 пакетик ванилина;2 яйца;70 мл растительного масла(можно растопить сливочное масло,будет еще вкуснее);1/2 пакетика разрыхлителя;щепотка соли;350-400 грамм муки.  Соединяем творог,яйца,сахар,ванилин,соль и масло,тщательно перемешиваем и добавляем разрыхлитель и муку.,замешиваем тесто и оставляем на 25-30 минут под чашкой. Раскатываем тесто в прямоугольник,толщиной 3-4 мм,на тесто аккуратно выкладываем густое повидло или джем очень тонким слоем(у меня джем из айвы).Скручиваем тесто в рулет,края защипываем,переворачиваем швом вниз,разрезаем вдоль ,но не до самого конца,потом просто перекручиваем обе половинки.Выпекаем при
group53546126409834

Вкусняшка

ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ.  500 грамм фарша;100 грамм сухого риса;250 грамм капусты;1 луковица;соль по вкусу. Для соуса:200 мл сметаны(или сливок);2 столовых ложки кетчупа;100 мл воды(или молока).  Капусту нашинковать очень мелко и залить кипятком на 10 минут,потом воду слить,капусту отжать.Рис отварить.Смешать фарш,рис,измельченный лук и капусту..Сформовать фарш в виде голубцов,обвалять в муке и обжарить на сливочном масле со всех сторон.Залить соусом и тушить под кры
group53546126409834

Вкусняшка

КЕКСИКИ С ИЗЮМОМ.180 грамм размягченного сливочного масла;180 грамм сахара;3 яйца;250 грамм муки;;100 грамм изюма(можно и больше,150 грамм);1/2 пачки разрыхлителя;1 пакетик ванилина;щепотка соли. Взбиваем миксером масло с сахаром,потом добавляем по одному яйцу и продолжаем взбивать,потом добавляем муку,разрыхлитель,ванилин и соль,хорошо перемешиваем лопаткой,добавляем промытый изюм,перемешиваем еще раз и выкладываем в формочки для кексов.Выпекаем 25 минут при температуре 200 градусов.Когда кексы остынут,можно посыпать сахарной пудрой. Кек
group53546126409834

Вкусняшка

ДЕЛАЕМ ТВОРОГ ДОМА. ! литр кефира;1 литр молока. Нагреваем молоко до кипения,но не кипятим,убираем с огня,вливаем кефир,не перемешиваем,а оставляем до остывания.Смесь сворачивается,процеживаем и получаем творог.У меня на выходе было 400 грамм творога.Молоко и кефир из магазина.(молоко 3,8% жирности,а кефир 3.2%.
ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ. 200 грамм творога;1 яйцо;1/2 стакана сахара; 50 грамм растопленного сливочного масла;щепотка соли;1/2 пакетика разрыхлителя;200-250 грамм муки;1 пакетик ванилина;джем.  Выпекаем печенье при температуре 200 градусов,25 минут.    Соединяем сахар,ванилин,соль,разрыхлитель,масло и яйцо,все хорошо перемешиваем,добавляем творог.Потом постепенно вводим муку,замешиваем тесто и оставляем для отдыха на 20 минут.  Тесто раскатываем в колбаску и делим на 16-18 частей,каждую скатываем в шарики. Берем 1 шарик,раскатываем его в кружок,толщиной приблизительно 3 мм,разрезаем этот кружок на 8 секторов и складываем друг на друга.Потом берем круглую палочку.кладем ее вдоль получившегося треуг
СПАГЕТТИ С ВЕТЧИНОЙ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ.200 грамм спагетти-отвариваем.  150-200 грамм ветчины или колбасы;3 зубчика измельченного чеснока;200 мл сливок;50 г сыра.Сливки соединяем с сыром,пока оставляем. В сковороду наливаем пару ложек растительного масла,нагреваем,потом 1 минуту обжариваем чеснок,добавляем нарезанную ветчину и тоже обжариваем,туда же добавляем сливки с сыром.Доводим до кипения и расплавливания сыра. Отваренное спагетти добавляем в сковороду,перемешиваем и едим.Приятного аппетита!
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО(на воде).  Поллитра теплой воды;7 грамм сухих дрожжей(1 пакетик);полторы столовых ложки сахара;половину чайной ложки соли;750-800 грамм муки; пару ложек растительного масла. Замешиваем тесто,оставляем на 50-60 минут,обминаем,оставляем еще минут на 30(второй раз тесто поднимается моментально).Формируем пирожки с любой начинкой,я сделала пирожки с капустой и беляши с мясом. Если тесто останется(не хватит начинки,как в моем случае,тогда в пакетик
Показать ещё