КЕКСЫ НА СГУЩЕННОМ МОЛОКЕ🧁 Ингредиенты: сгущенное молоко - 1 банка яйца - 2 шт сливочное масло - 100 гр мука - 200 гр разрыхлитель - 1 ч.л. ванильный сахар -1 ч.л Приготовление: Яйца взбиваем и постепенно добавляем сгущенное молоко. Добавляем ванильный сахар и мягкое сливочное масло. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в основную массу. Все тщательно перемешиваем, я взбивала миксером. Тесто выкладываем в подготовленные формы...Можно печь как большой кекс, а можно и как я порционные. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 гр духовке, приблизительно минут 15-20, до пробы на сухую палочку. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
    2 комментария
    104 класса
    Самое нежное «дамское» сало, просто тает во рту, необычный посол. Сало - 1 кило Соль - стакан Сахар - полстакана Чеснок - головка Душистый перец горошек - 5 шт Семена кориандра - 1-2 чайных ложки Лаврушка - 1-3 листика Вода - пол литра Подготавливаем рассол. В кастрюлю всыпаем стакан соли крупного помола, без йода и полстакана САХАРА. Именно сахар и сделает конечный продукт более нежным. Читаем дальше К соли с сахаром добавляем лаврушку от листика до трех. Можно даже разломать на кусочки для большего аромата. Далее душистый перец горошин пять. Затем семена кориандра. Вливаем пол литра воды, ставим на плиту. Помешивая доводим до кипения, варим до растворения соли с сахаром. Выключаем плиту и остужаем рассол. Подготавливаем сало. Режем сало на небольшие кусочки, примерно 5 на 5 сантиметров. Выдавливаем головку чеснока, перемешиваем с чайной ложкой соли и обмазываем этой смесью кусочки сала. Ещё лучше сделать не большие надрезы в сале и нашпиговать чесночком. Укладываем куски сала в кастрюлю, заливаем остывшим рассолом, накрываем блюдцем и ставим небольшой гнёт, чтобы кусочки сала не всплывали. Оставляем на сутки при комнатной температуре, затем убираем в холодильник на трое суток.
    5 комментариев
    446 классов
    Для тех кто не знал? 👋
    5 комментариев
    140 классов
    Пирог с фaршем пo-гpечески Ингpедиенты: Тестo: 3,5 дл мyки 100 г маргарина (мягĸий) 1 жeлток 1 cт. л. оливкового масла 1 ст. л. воды Нaчинкa: 1 луĸовицa 3-4 зубчикa чeснока 400 г фарша cпeции - соль, пеpец, базилик (не жaлейте бaзиликa) 4-5 ст. л. тoматнoй пaсты 150 г мeлких помидоp (я брала конceрвированныe пoмидoрки-черри) 150 г шампиньонов 150 г броĸĸоли (замeнила нa чeрныe оливки) 200 г твeрдого сыра 2 яйца (в oригинале было 4, пoлoжила 2) 1б5 дл сливок (в этот раз я положила гpамм 150 сметaны 20%) Замесить тестo и положить в xолодильник на пол чаcа. Oбжaрить лук, измельченный чеснoк, добавить фаpш, тoматнyю пасту и спeции. Pаскатать тестo и выложить в форму, так чтoбы были заĸрыты дно и бока (можно заĸрепить фoльгoй бока, чтобы не упaли) и выпекaть 10 минyт. Помидоры разрезать пoпoлам. Если грибы свежие, то нaдо oбжарить (я брала готовые). Из сливок (смeтаны), яиц и сыра сделать зaливку. Вытащить фoрмy из духовки и уложить нaчинĸу: сначала фaрш, зaтем грибы, а свeрху брoĸĸoли (оливки) и помидоры. Сверxу зaлить всe яично-сливочной смесью. Мoжнo сыp eщe свeрхy посыпaть. И выпeкать в духовĸе при 200 гp С минут 20, дoлжна обрaзовaться золотистaя коpочка.
    1 комментарий
    55 классов
    Прикольная штучка 👀
    2 комментария
    94 класса
    А вы знали о таком лайфхаке?
    6 комментариев
    46 классов
    Нежный бисквитный пирог с клубникой и заварным кремом.🍓🍓🍓 Ингредиенты: Заварной крем: молоко - 300 мл желток - 1 шт. сахар - 50 г мука - 1 ст.л. кукурузный крахмал - 1 ст.л. ванильный экстракт - 0,5 ч.л. Тесто: яйца - 2 шт. сахар - 100 г соль - щепотка растительное масло - 100 мл сметана (15%) - 100 г разрыхлитель - 10 г мука - 150 г Дополнительно: клубника - 120 г сахарная пудра В молоко добавляем желток, 50 г сахара, 1 ст.л. муки и 1 ст.л. крахмала, а также по желанию добавляем ванильный экстракт или ванилин. Перемешиваем венчиком до однородности, ставим на плиту и варим крем на среднем огне до загустения. Переливаем в другую миску, накрываем плёнкой в контакт и остужаем. А теперь приготовим тесто. В миску разбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли, 100 г сахара и миксером взбиваем до пышности и посветления массы в течение 2-3 минут. Тонкой струйкой вливаем 100 мл растительного масла без запаха и перемешиваем. Добавляем 100 г нежирной сметаны комнатной температуры и вводим сухие ингредиенты – 150 г муки и 10 г разрыхлителя. На самой низкой скорости миксера соединяем все компоненты вместе. По консистенции тесто напоминает очень густую сметану. Дно формы простилаем бумагой для выпечки. Форму берём диаметром 24 см. Переливаем тесто и разравниваем его. Заварной крем перекладываем в кондитерский мешок, отрезаем уголок и отсаживаем крем на поверхности теста решёткой. У клубники убираем хвостики и нарезаем её на ломтики. Вставляем кусочки клубники в тесто рядом с линиями из крема. Получается ярко и красиво! Отправляем пирог в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой, вставляем её именно в тесто, на выходе она должна остаться сухой. Достаём пирог из духовки и даём остыть. Освобождаем из формы и присыпаем сверху сахарной пудрой.
    1 комментарий
    59 классов
    Все приличные люди знают это!
    2 комментария
    191 класс
    Куриные отбивные с сыром Ингредиенты: куриной грудинки - 500 г сыр - 150г яйца - 2шт майонез - 3 ст.л мука - 3ст.л укроп, соль, перец, масло для жарки. Приготовление: 1.Куриную грудку разрезать на порционные кусочки. Отбить, посолить и поперчить. Оставить немного настояться. 2.Отдельно в тарелке смешиваем яйца, майонез, муку, зелень. Добавляем немного соли и перца. Сыр натираем на терке. 3.На каждый кусочек отбитого мяса, с помощью ложки накладываем нашу яичную смесь. Выкладываем на раскаленную сковороду яичным соусом к низу. 4.Сверху выкладываем сыр. Затем аккуратно ложкой заливаем отбивную соусом. 5.Обжариваем с двух сторон до готовности. Подаем с любимым гарниром.
    1 комментарий
    62 класса
    Куриные отбивные в сырном кляре 🧀 Мясо получается нежным и сочным, а добавление сыра и ароматных специй делает его ещё вкуснее. Продукты: Куриное филе-2 шт Яйца-2 шт Сыр твердый-70 гр Крахмал кукурузный-2 ст.л Перец,соль,сушеный чеснок по вкусу Приготовление: Филе нарезать на шайбочки поперек волокон,накрыть пленкой и отбить. В миске смешать яйца,соль,перец,чеснок,крахмал,натертый сыр.Перемешать. Закинуть филе,перемешать и оставить минут на 10. Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    41 класс
Очень вкусный и простой салат "Дружба". Ингредиенты: Яйца, сваренные вкрутую - 3 шт Морковь вареная - 1 шт Фасоль - 1 банка Сыр плавленый - 1 шт Майонез - 2 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Соль по вкусу Черный перец Отварные яйца на крупной терке сразу пропускаем в салатник. Сюда же измельчаем на той же терке морковь и выкладываем фасоль. Сыр предварительно лучше подержать в морозилке 5 минут, а затем тоже на терке пропустить в салатник. Через пресс выдавливаем к овощам и яйцам чеснок. Добавляем соль и черный перец, затем майонез. Перемешиваем и салат готов к подаче.
КЕКСЫ НА СГУЩЕННОМ МОЛОКЕ🧁 Ингредиенты: сгущенное молоко - 1 банка яйца - 2 шт сливочное масло - 100 гр мука - 200 гр разрыхлитель - 1 ч.л. ванильный сахар -1 ч.л Приготовление: Яйца взбиваем и постепенно добавляем сгущенное молоко. Добавляем ванильный сахар и мягкое сливочное масло. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в основную массу. Все тщательно перемешиваем, я взбивала миксером. Тесто выкладываем в подготовленные формы...Можно печь как большой кекс, а можно и как я порционные. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 гр духовке, приблизительно минут 15-20, до пробы на сухую палочку. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Домашний слоеный багет настолько прост в приготовлении, что легко заменит на столе магазинный хлеб. Он всегда получается пышными, вкусными и мягкими, к тому же подавать его можно и в качестве закуски. Ингредиенты: 400 мл теплого молока 2 столовые ложки сахара 1 пачка сухих дрожжей 10 г. 2 яйца 600 г муки 1 чайная ложка соли 50 г сливочного масла Сыр для начинки В большой миске смешайте 400 мл теплого молока с пакетом сухих дрожжей и 2 столовыми ложками сахара. Перемешайте, пока дрожжи полностью не растворятся. Дайте дрожжам активироваться в течение 10 минут. Добавьте 2 яйца, 600 г муки и 1 чайную ложку соли в миску с молочно-дрожжевой смесью. Замесите мягкое тесто. Добавьте 50 г масла в те
Воздушный, пористый и невероятно хрустящий сверху 🍞 Домашний ароматный хлебушек. Ингредиенты: мука - 3 стакана* (400 г) соль - 1 ч.л. (7 г) дрожжи сухие - 0,5 ч.л. (3 г) вода теплая - 1,5 стакана* (300 мл) растительное масло - 1 ч.л. (5 мл) 1. В теплой посуде, используем для теста толстостенный казан, смешаем хорошо муку, соль и дрожжи. Что значит теплая посуда? Ее просто нужно согреть, можно теплой водой, чтобы процесс брожения дрожжей не тормозился холодом от стенок посуды. 2. Вливаем тёплую воду, воды нужно 300 мл или 1,5 стакана объёмом 200 мл. 3. Добавляем еще немного растительного масла и почти готово! Смешиваем все с помощью лопатки или ложки, чтобы частицы муки намокли. Если т
Домашние воздушные пирожки с капустой и печенью на сковороде. Тесто: вода горячая - 200 мл = 1 стакан* ряженка холодная - 100 мл = 0,5 стакана* сахар - 6 г = 1 ч.л. с горкой дрожжи сухие (быстродействующие) - 5 г (7 г) = 1 ч.л. с горкой (1,5 ч.л.) сода - 1 г = 1/4 ч.л. соль - 6 г = 1 ч.л. без горки сливочное масло - 20 г = 1 ст.л. мука пшеничная - 400-450 г = 3 стакана* +/- 2-4 ст.л. Начинка: лук репчатый - 70 г = 0,5 шт. морковь - 40 г = 0,5 шт. капуста свежая - 200 г = 1/6 среднего кочана печень куриная - 150 г = 10-11 штук растительное масло - 15 мл. = 1 ст.л. сливочное масло - 10 г = 0,5 ст.л. зелень укропа - по вкусу соль, перец 1. В миске смешиваем горячую воду и холодную ряженку из
Просто готовим ленивые голубцы. Вместо варки мы отправим их на сковороду. Ингредиенты: Фарш свиной - 800 г (лопатка с жирком) Капуста для фарша - 200-250 г Капуста для жарки - 350 г Лук репчатый - 2 шт крупные Булгур - 70 г Чеснок - 2 зубчика Паприка - 1 ч л Итальянские травы - 1 ч л Перец черный - 0.5 ч л Паста томатная - 1 ст л Лечо - 2 ст л Соль по вкусу На сковороду отправляем обжариваться нарезанную крупно луковицу и мелко нарубленный чеснок. Затем кладем томатную пасту и лечо. Нарезаем соломкой сюда же капусту, вливаем немного воды, аккуратно перемешиваем и тушим под закрытой крышкой 15 минут. Тем временем, в блендере измельчаем другую часть капусты и еще половинку луковицы, перекла
Нежный бисквитный пирог с клубникой и заварным кремом.🍓🍓🍓 Ингредиенты: Заварной крем: молоко - 300 мл желток - 1 шт. сахар - 50 г мука - 1 ст.л. кукурузный крахмал - 1 ст.л. ванильный экстракт - 0,5 ч.л. Тесто: яйца - 2 шт. сахар - 100 г соль - щепотка растительное масло - 100 мл сметана (15%) - 100 г разрыхлитель - 10 г мука - 150 г Дополнительно: клубника - 120 г сахарная пудра В молоко добавляем желток, 50 г сахара, 1 ст.л. муки и 1 ст.л. крахмала, а также по желанию добавляем ванильный экстракт или ванилин. Перемешиваем венчиком до однородности, ставим на плиту и варим крем на среднем огне до загустения. Переливаем в другую миску, накрываем плёнкой в контакт и остужаем. А тепер
Показать ещё