16K комментариев
    41 класс
    64K комментария
    279 классов
    98K комментариев
    242 класса
    Пишите ответ ниже, в комментариях!
    62K комментария
    280 классов
    «Снежная королева» с крабовыми палочками ИНГРЕДИЕНТЫ: ⠀ -1 уп. крабовых палочек (200гр.), -3 яйца, сваренные вкрутую, -1большое сладкое яблоко, -маленькая луковица, -150 гр. ветчины, -2 плавленых сырка (типа 'Дружба'), -0,5ст. орехов, -майонез, -соль, перец по вкусу. ⠀ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ⠀ Салат выкладываем слоями в глубокий салатник. 1слой: сырок, натертый на мелкой терке; 2слой: желток, натертый на мелкой терке; 3слой: мелко нарезанный репчатый лук; 4слой: мелко нарезанные крабовые палочки; 5слой: яблоко, натертое на крупной терке; 6слой: мелко порезанная ветчина; 7слой: сырок, натертый на мелкой терке; 8слой: белок, натертый на мелкой терке. Каждый слой смазать майонезом (кроме последнего) и присыпать мелко порубленными орехами (их желательно предварительно обжарить). Украсить по желанию. Дать пропитаться ~ 2 ч.
    2 комментария
    83 класса
    Cальтисон из курицы Ингредиенты: - 500 г куриного филе - 100 г свиного сала - 2 столовые ложки соли - 1 чайная ложка черного молотого перца - 1 чайная ложка семян кориандра (опционально) - 1 чайная ложка горчичного порошка (опционально) - 1 чайная ложка сахара (опционально) Приготовление: 1. Куриное филе и свиное сало хорошо промойте под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Удалите лишний жир и пленки с мяса. 2. Нарежьте куриное филе и свиное сало на небольшие кусочки, затем перемешайте их вместе. 3. В большой миске смешайте соль, черный перец, кориандр, горчичный порошок и сахар. После этого добавьте куриное филе и свиное сало в миску и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. 4. Переложите полученную смесь в пищевую пленку и аккуратно сверните в рулет. Завяжите концы пленки, чтобы смесь не вытекла. 5. Поставьте рулет в холодильник на 24 часа для настояния и ферментации. 6. Через сутки достаньте рулет из холодильника и удалите пищевую пленку. Разрежьте сальтисон на тонкие ломтики и подавайте. Сальтисон из курицы готов! Вы можете наслаждаться им как самостоятельным блюдом или добавить в салаты, закуски и другие блюда.
    29 комментариев
    210 классов
    CAЛAT CTОЛИЧНЫЙ КЛАССИЧЕСКИЙ С КУРИЦЕЙ Кyриноe филе 300 гр Зелёный горошек 300 гр Маринованныe oгурцы 300 гp Куpиные яйцa 5 шт Картошĸа 400 гр Морковь 100 гp Зeлёный лук 20 гр Мaйонез 200 гр Повaреннaя coль 0.2 ч.л. ШAГ 1Готовим салат Столичный из отварных прoдyктoв, свeжий тoлькo зеленый лук. Haм понадобятся вареные: яйцa, куpиноe филe, ĸартофeль и мoркoвка. Картoфель и морĸовĸу отвaривaем в мундире. Огурцы берем мaриновaнные, ну и, конечно же, кoнсеpвиpoванный зеленый гoрoшек. Мaйонез обязатeльно Прoвансаль, от негo зависит вкyс сaлaтa. Ƃанку с гoрoшкoм открываeм и отĸидываeм горошек нa дуршлаг или cитечкo, чтобы cтеклa жидкость. Шаг 2. Зaтем гoрoшек высыпаем в бoльшyю миску для приготовлeния сaлaтa. Tеперь наpeзаeм нoжoм: отварноe куриноe филе – нeбольшими кубиками, зeлeный лук – мeлко, маринoванные oгуpцы – мелĸими кубикaми. Шaг 3. Hаpезанные филe, лyк и огурцы высыпaем в миcку к гоpошку. Шaг 4. Далee очищaем остaльные продукты – вареные картофeль, морковь и яйцa. Шaг 5. Яйца разрeзаeм пополам и ĸаждую половинку сразу в миcку измельчаем на кубики, прoпyская через сеточĸу-овощерезĸу. Шaг 6. Moрĸoвĸу нaрезaем на пластины и измельчaем точно тaк жe, кaк яйца, с пoмoщью сeточĸи. Шаг 7. Картoфель наpезаем ĸружoчĸами и кaждый кpужочек тoже прoпускаем чeрeз сетoчĸу в мисĸу к остaльным ингредиентам. Шаг 8. Оcтаетcя тoлькo дoбавить майонeз и щепотку соли. Шаг 9. Bce ингрeдиeнты в миcкe хорошо перемешиваем ложĸой и сaлaт Cтоличный готов. Шаг 10. Для пoдачи на стол мoжнo сфоpмиpовaть пoрции aккурaтной формы в виде горки. Для этого cалатoм плотно напoлнить небoльшую пиалĸу и перевернyть ee на тaрелку. Затем пиалку пoднять и на тарелĸе остaнется сфopмиpoванная гoрка салата.
    13 комментариев
    159 классов
    Если маленькие, тоненькие, молодые морковки обернуть беконом и запечь, то получится необычный и обалденно вкусный гарнир😍 😋
    4 комментария
    72 класса
    ТОРТ «СНИКЕРС» Ингредиенты: ● 2 стакана муки, ● 2 стакана сметаны, ● 1,5 стакана сахара, ● 7 яйц, разрыхлитель. Для крема: ● 1 банка вареной сгущенки, ● 150 грамм масла, ● орехи, ● изюм. Приготовление:7 белков я взбила с 400 г сахара, сделала один корж диаметром 26 см (на бумаге я начертила круг диаметром 24 см, а корж потом расплылся до 26 см), а из оставшегося безе еще палочек насушила. Думаю, корж из 4 белков будет нормальный (на 1 белок — 60 г сахара) Крем: 1 банка вареной сгущенки + 150 г слив. масла комнатной темп-ры, затем взбить Орехи: жареный арахис, грамм 200 (или по вкусу) Измельчить скалкой не очень мелко. Корж:Можно взять любой вами любимый шоколадный бисквит. Если у вас получится сухой бисквит, то пропитайте его сахарным сиропом, или компотом… На этот раз я сделала шоколадное кухэ (форма 26 см), он хорош тем, что получается влажным и не таким «тяжелым», как шоколад на кипятке. Бисквит остудить и разрезать на две половины вдоль. Смазать поверхность половиной крема, густо посыпать орехами. Накрыть коржом-безе, также смазать кремом и обсыпать орехами. Сверху положить бисквитный корж, чуть придавить. Залить шоколадной глазурью и посыпать орехами.
    2 комментария
    117 классов
    ЛИМОННЫЙ ТВОРОЖНИК 🥮🍋😋 Ингредиенты: Творог нежирный - 750 гр. Манная крупа - 85 гр. Лимон - 1 шт. Масло сливочное - 175 гр. Яйца - 6 шт. Сахарная пудра - 150 гр. Приготовление: 1. Творог смешать с манной крупой и оставить на 15-20 минут. 2. На мелкой терке натереть цедру лимона. Из лимона выжать сок 2-3 ст.л. 3. Взбить сахарную пудру с размягченным сливочным маслом, постепенно добавляя сок и цедру лимона. 4. Продолжая взбивать, постепенно, по одному, добавить яйца, затем порциями творог с манной крупой. 5. Выложить творожную массу в, смазанную маслом, форму для выпечки и выровнять поверхность. Выпекать в разогретой до 180*С духовке 50-60 минут. 6. Готовый творожник остудить в выключенной приоткрытой духовке в течение 30 минут. Аккуратно вынуть пирог из формы, выложить на блюдо и присыпать сахарной пудрой. Подавать со сметаной, медом или вареньем. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    5 классов
Соус Песто🥗 🗒️Ингредиенты: Кедровый орех — 70 г. Тыквенные семечки — 40 г. Базилик — 1 пучок Семена подсолнуха — 30 г. Оливковое масло — 2 ст. л. Сок лимона — 2 ст. л. Пищевые дрожжи (замена пармезана) — 3 ст. л. Вода — 150 мл. Соль, перец по вкусу 🥣Приготовление: Все ингредиенты отправить в блендер и взбить до однородной консистенции.
БАВАРСКИЙ СЫРНЫЙ СОУС 🧀😋👍 Баварский сырный соус идеален для пивной вечеринки! Эту сливочную пасту из сыра очень вкусно подавать с крендельками или крекерами, деревенским хлебом, жареными тостами или гренками, а также овощами! Ингредиенты: Сыр камамбер - 150 гр. Масло сливочное - 80 гр. Тмин - 1 ч. л. Паприка - 1 ч. л. Черный молотый перец - по вкусу Соль - по вкусу Приготовление: 1.Сыр камамбер переложите в миску среднего размера и тщательно разомните вилкой. 2.Добавьте остальные ингредиенты, кроме лука, и разотрите при помощи вилочки, пока смесь не станет пюреобразной. Она не должна быть абсолютно гладкой. 3.Дайте намазке постоять в прохладном месте не менее 4 часов, а лучше оставь
Кокосовый йогурт 🥥
🗒️Потребуется:
1 литр кокосового молока (без добавок)
7 грамм желатина или 3-4 грамма агар-агара (растительный заменитель желатина)
100 гр фильтрованной воды ⠀
Готовить такой йогурт просто:
- желатин высыпаем в холодную воду, перемешиваем, разогреваем до растворения, помешиваем ⠀
- кокосовое молоко нагреваем до 82 градусов, добавляем воду с растворившимся желатином, перемешиваем, остужаем до 42-44 градусов ⠀
- отливаем 150-200 г молока в отдельную небольшую миску, добавляем содержимое пакетика с закваской, тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комков – удобнее это делать небольшим венчиком. Молоко с закваской соединяем с остальным молоком, перемешиваем ⠀
- за
Малосольные огурцы-скороспелки Ингредиенты: 10 огурцов 1 лист хрена 4 зонтика укропа 2 зубчика чеснока 1 перец красный острый 7 горошин перца черного Для заливки (на 1 л воды): 1 ст л соли Приготовление: 1 Свежие крепкие огурцы вымойте, срежьте кончики. Если огурцы вялые, то залейте их на 3-4 часа холодной водой: они напитаются влагой и после засолки будут твердыми и хрустящими. 2 Тщательно промойте всю зелень. Очистите чеснок и перец мелко нарежьте. Вскипятите 1 л воды. Как только вода закипит, всыпьте соль и перемешайте. Снимите с огня. 3 На дно эмалированной кастрюли положите немного зелени, затем огурцы, чеснок, перец, снова огурцы и накройте оставшейся зеленью. 4 Влейте кипящий рас
Рулетики с сыром для закуски🧀
🗒️Понадобится на 12 штук:
Рикотта 150 Грамм
Брынза 100 Грамм
Клюква вяленая 3 Ст. ложки
Петрушка Пучок (немного)
Лаваш тонкий 1 Штука
🥣Приготовление:
1. Рикотту разомните вилкой с брынзой. Добавьте рубленную зелень и нарезанную кусочками вяленую клюкву. Массу тщательно перемешайте.
2. На лаваш ровным слоем выложите сырную массу. Сверните в рулет. Лишний лаваш отрежьте.
3. Нарежьте рулет порционными кусочками 1-1,5 см. Выложите закуску в виде елочки, украсьте зернами граната и веточками укропа, и подавайте к столу!
dlyavaslu

Вкусняшка

«Снежная королева» с крабовыми палочками ИНГРЕДИЕНТЫ: -1 уп. крабовых палочек (200гр.), -3 яйца, сваренные вкрутую, -1большое сладкое яблоко, -маленькая луковица, -150 гр. ветчины, -2 плавленых сырка (типа 'Дружба'), -0,5ст. орехов, -майонез, -соль, перец по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Салат выкладываем слоями в глубокий салатник. 1слой: сырок, натертый на мелкой терке; 2слой: желток, натертый на мелкой терке; 3слой: мелко нарезанный репчатый лук; 4слой: мелко нарезанные крабовые палочки; 5слой: яблоко, натертое на крупной терке; 6слой: мелко порезанная ветчина; 7слой: сырок, натертый на мелкой терке; 8слой: белок, натертый на мелкой терке. Каждый слой смазать майоне
dlyavaslu

Вкусняшка

ГРЕЧЕСКИЙ СЛОЁНЫЙ ПИРОГ СО ШПИНАТОМ И ФЕТОЙ 😊🥮👍 Ингредиенты: Слоеное тесто — 500 гр. Шпинат — 1 кг. Сыр фета — 300 гр. Зеленый лук — 2 пучка Растительное масло — 1,5 чашки Молоко — 1 стакан Укроп — 1 пучок Яйца — 2 шт. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Тертый мускатный орех — по вкусу Приготовление: 1. Шпинат хорошо промыть, почистить, удалить коренья и жесткие части листьев. Нарезать, посолить, отжать всю воду и хорошо обсушить. 2. Почистить и мелко нарезать зеленый лук, укроп. Затем добавить шпинат, молоко, взбитые яйца, перец, мускатный орех, полчашки растительного масла и все это перемешать. 3. Смазать противень маслом и положить на него несколько слоев раскатанного теста, п
dlyavaslu

Вкусняшка

ШАМПИНЬОНЫ С ЧЕСНОКОМ 😋👍 Ингредиенты: Шампиньоны —450–500 гр. Оливковое масло — 3 ст. л. Чеснок — 6–8 зубчиков Соль — по вкусу Свежемолотый черный перец — по вкусу Свежий рубленый тимьян или петрушка — по вкусу Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 200ºC. 2. В большую миску добавьте все ингредиенты и перемешайте. Измельчить 2 зубчика чеснока и добавить в смесь, остальные оставить целыми. 3. Положите грибы на противень в один слой и запекайте около 20–30 минут, иногда перемешивая. 4. Украсьте свежим тимьяном или петрушкой. Приятного аппетита!
dlyavaslu

Вкусняшка

ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП - ПЮРЕ С БОРОДИНСКИМ ХЛЕБОМ 🍲😋 Ингредиенты на 1 литр супа: Овощной бульон — 1 литр Желтая чечевица — 250 гр. Средняя морковь — 2 шт. Черствый бородинский хлеб — 2 ломтика Репчатый лук — 1 шт. Вяленые томаты в масле — 100 гр. Куркума — 1/4 ч. л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Мелко нарезанная зелень — для украшения Приготовление: 1. Измельчите бородинский хлеб в муку с помощью блендера. Мелко нарежьте морковь и лук. 2. Плесните масло от томатов в большую кастрюлю с толстым дном, на сильном огне обжарьте овощи в течение 2–3 минут. 3. Добавьте хлеб, чечевицу и бульон, накройте крышкой, доведите до кипения, снизьте огонь так, чтобы суп слегка кипел и варите согласн
dlyavaslu

Вкусняшка

Редкие духи и популярный парфюм для вас. Без предоплаты! Оформляйте у Виктории: https://ok.ru/profile/563557743863 Отзывы и каталог тут: ok.ru/supermagazin  Звоните: (бесплатно) 8-800-550-60-64 или пишите на вайбер/ватсап:+7-965-131-09-91 В наличии большой выбор мужской и женской парфюмерии премиум-класса, а также элитные реплики высокого качества по выгодным ценам.
Показать ещё