Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения. Добавляем к воде сахарный песок, поваренную соль, душистый перец и лавровый лист. На медленном огне в течение 7-10 минут варим маринад. Заранее размороженную естественным путем при комнатной температуре сельдь промываем и не разделывая (вместе с головой и внутренностями) укладываем в любую емкость (например, в пластиковый контейнерлоток и т.д.). Готовый рассол охлаждаем и заливаем им рыбу, после чего убираем в холодильник на нижнюю полку. Выдерживаем трое суток. Через трое суток достаем сельдь из холодильника и разделываем ее привычным для вас способом. Можно разделать ее, порезать на кусочки и перемешать с маринованным луком.
Душистый перец горошком, гвоздика и кориандр - по 1 ч.л
На 1 литр воды: Рассол довести до кипения и 10 минут прокипятить. Потом остудить и залить рыбку в банках. Можно добавить 1 ч.л. уксусной эссенции на 1-л банку с рыбой. Тогда посол будет пряным. Но можно и не добавлять.
Для приготовления маринада соединить рисовый уксус, сахар, а также соль. С помощью блендера необходимо взбить смесь до однородной массы без солевых кристалликов. Аккуратно очистить имбирь от кожуры и нарезать тончайшими, практически прозрачными ломтиками. Для этого понадобится качественно наточенное лезвие ножа или специальная терка. Подготовленный имбирь необходимо на 2 минуты опустить в бурлящий в кастрюле кипяток. Постоянно помешивать имбирь вплоть до слива кипятка. Его ломтики станут мягкими и эластичными, а также приобретут некую п
Яблоки моeм и очищаeм от кожyры, затем режем небoльшими дoльками. Κиви также oчищаем oт кoжyры и режем мелкими дoльками. Переложите фрyкты в глyбокyю емкость для вaрки, сверxy выдaвите сок целого лимонa. Это делaется, чтобы фpyкты не потемнели. Зaтем нaсыпaем сaxap, добaвляем водy и остaвляем фpyкты на 1 чаc (чтобы дали cок). Чеpез чаc поcтавьте емкоcть c бyдyщим ваpеньем на огонь, довeдитe до кипeния и ваpитe 25-30 минyт. Πоcлe пpодeланныx пpоцeдyp, даeм ваpeнью оcтыть. Зaтем сновa кипятим и выключaем огонь. Βaренье рaзливaем по стерилизовaнным бaночкaм.
Куриное мясо пропустить через мясорубку. Чеснок измельчить и добавить в куриный фарш. Затем добавить в куриный фарш сливки, яичные белки и специи и очень хорошо вымесить, чтобы получилась однородная масса. Выложить полученный куриный фарш в фольгу и плотно завернуть и закрутить концы. Сверху фольгу обернуть несколькими слоями пищевой пленки и завязать концы ниткой, так чтобы не проникла вода. Выложить в кастрюлю заполненную водой, так чтобы вода покрывала колбасу и вари
Смешать муку, яйца и соль, вымесить довольно плотное тесто. Завернуть в пленку и убрать на 20-30 мин. в холодильник. Тесто раскатать в пласт толщиной 1 мм. Тесто свернуть в рулет и нарезать лапшу шириной 2-3 мм., оставить сохнуть на столе минут на 20. Курицу помыть, разделить на части, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь и снять пену. Посолить, добавить перец, лавровый лист и одну целую луковицу. Варит
Приготовить котлетный фарш из мяса (можно смешать свинину и говядину или добавить к говядине сала) и замоченного в молоке хлеба, посолить, поперчить, приправить, добавить сырые яйца и хорошо вымесить. На лист фольги или полиэтиленовой пленки выложить фарш слоем 1 см и разровнять его. На фарш полосками выложить обжаренные овощи, грибы, измельченные вареные яйца, нарезанные кусочками соленые огурц
Говядину, картофель, сельдерей и морковь нарежьте средними кусочками, лук — мелкими. В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Подрумяньте мясо со всех сторон. Растворите кубики в горячей воде и залейте говядину. После закипания прикройте крышкой и тушите мясо на умеренном огне примерно час. Добавьте все овощи. Перемешайте и готовьте ещё 20–25 минут.
Разморозить и раскатать слоеное тесто. Белки отделить от желтков и взбить их с сахаром, до крепких пиков, добавить к ним лимонный сок. Выложить на слоеное тесто. Посыпать измельченными орехами, закрутить в рулет и нарезать. Смазать желтком и выпекать при 160°С до золотистого цвета - 30-40 минут.
В кастрюле или жаропрочной миске нагреть сахар, воду и мед. Добавить масло и растопить его в смеси, затем снять с огня. После того, как масляно-сахарная смесь немного остынет, добавить в нее соду и пряности, перемешать. Добавить просеянную муку и замесить тесто - оно должно получиться пластичным, теплым и ароматным. Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на час. Охлажденное тесто тонко раскатать, формочками
Яблоко и огурцы натереть на терке для корейской моркови или нарезать соломкой. Чеснок измельчить, укроп мелко покрошить и добавить в салат. В салат по вкусу добавить соль, лимонный сок, перемешать. Затем заправить маслом.
Нет комментариев