Фильтр
Все темы
ПаприкА
добавлена сегодня в 05:41
ПаприкА
добавлена сегодня в 05:40
ПаприкА
добавлена вчера в 08:59

СЛАБОСОЛЕНАЯ МОЙВА 🍴

  1. Соль - 3 ст.л
  2. Сахар - 2 ст.л
  3. Лавровый лист - 5шт
  4. Душистый перец горошком, гвоздика и кориандр - по 1 ч.л
На 1 литр воды:
Рассол довести до кипения и 10 минут прокипятить. Потом остудить и залить рыбку в банках. Можно добавить 1 ч.л. уксусной эссенции на 1-л банку с рыбой. Тогда посол будет пряным. Но можно и не добавлять.
ПаприкА
добавлена вчера в 08:05

МАРИНОВАННЫЙ ИМБИРЬ 🫚

  1. Корень имбиря – 250г
  2. Рисовый уксус — 120мл
  3. Сахар — 3 ст.л
  4. Соль — на кончике чайной ложки
  5. Свекольный сок – 10 капель
Для приготовления маринада соединить рисовый уксус, сахар, а также соль. С помощью блендера необходимо взбить смесь до однородной массы без солевых кристалликов.
Аккуратно очистить имбирь от кожуры и нарезать тончайшими, практически прозрачными ломтиками. Для этого понадобится качественно наточенное лезвие ножа или специальная терка. Подготовленный имбирь необходимо на 2 минуты опустить в бурлящий в кастрюле кипяток. Постоянно помешивать имбирь вплоть до слива кипятка. Его ломтики станут мягкими и эластичными, а также приобретут некую п
ПаприкА
добавлена вчера в 05:40
ПаприкА
добавлена вчера в 05:39
ПаприкА
добавлена 10 июня в 08:52

ЯБЛОЧНОЕ ВАРЕНЬЕ С КИВИ 🍏🥝

  1. Яблoки - 2кг
  2. Κиви - 1кг
  3. Саxар - 1кг
  4. Лимон - 1 штyка
  5. Βода - 1 стакан
Яблоки моeм и очищаeм от кожyры, затем режем небoльшими дoльками. Κиви также oчищаем oт кoжyры и режем мелкими дoльками. Переложите фрyкты в глyбокyю емкость для вaрки, сверxy выдaвите сок целого лимонa. Это делaется, чтобы фpyкты не потемнели. Зaтем нaсыпaем сaxap, добaвляем водy и остaвляем фpyкты на 1 чаc (чтобы дали cок). Чеpез чаc поcтавьте емкоcть c бyдyщим ваpеньем на огонь, довeдитe до кипeния и ваpитe 25-30 минyт. Πоcлe пpодeланныx пpоцeдyp, даeм ваpeнью оcтыть. Зaтем сновa кипятим и выключaем огонь. Βaренье рaзливaем по стерилизовaнным бaночкaм.
ПаприкА
добавлена 10 июня в 08:45

КУРИНАЯ КОЛБАСА 🍴

  1. Куриное мясо - 500г
  2. Чеснок - 3 зубчика
  3. Сливки - 200 мл
  4. Яичный белок - 2шт
  5. Соль -1 ч.л.
  6. Парика сладкая молотая -1 ч.л.
  7. Черный молотый перец - по вкусу
  8. Специи и травы - по вкусу
Куриное мясо пропустить через мясорубку. Чеснок измельчить и добавить в куриный фарш. Затем добавить в куриный фарш сливки, яичные белки и специи и очень хорошо вымесить, чтобы получилась однородная масса. Выложить полученный куриный фарш в фольгу и плотно завернуть и закрутить концы. Сверху фольгу обернуть несколькими слоями пищевой пленки и завязать концы ниткой, так чтобы не проникла вода. Выложить в кастрюлю заполненную водой, так чтобы вода покрывала колбасу и вари
ПаприкА
добавлена 10 июня в 08:37

УЗБЕКСКИЙ СУП УГРА-ОШ 🍲

  1. Куриное мясо - 400г
  2. Морковь - 100г
  3. Красный Болгарский перец - 100г
  4. Лук - 2 шт
  5. Растительное масло - 3 ст. л
  6. Соль, перец - по вкусу
  7. Лавровый лист - 2 шт
ДЛЯ ЛАПШИ:
  1. Яйцо - 2 шт
  2. Мука - 200г
  3. Соль - щепотка
Смешать муку, яйца и соль, вымесить довольно плотное тесто.
Завернуть в пленку и убрать на 20-30 мин. в холодильник.
Тесто раскатать в пласт толщиной 1 мм.
Тесто свернуть в рулет и нарезать лапшу шириной 2-3 мм., оставить сохнуть на столе минут на 20.
Курицу помыть, разделить на части, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь и снять пену.
Посолить, добавить перец, лавровый лист и одну целую луковицу. Варит
ПаприкА
добавлена 10 июня в 05:50
ПаприкА
добавлена 10 июня в 05:38
ПаприкА
добавлена 10 июня в 05:38
ПаприкА
добавлена 10 июня в 04:53
ПаприкА
добавлена 9 июня в 08:30

МЯСНОЙ РУЛЕТ 🍖🍴

  1. Мясо(свинина нежирная или телятина) - 1кг
  2. Хлеб - 200г
  3. Молоко - 1 стакан
  4. Соль, перец, специи - по вкусу
  5. Яйцо сырое - 2 шт
  6. Лук и морковь - по 2 шт
  7. Соленые огурцы - 3 шт
  8. Вареные в крутую яйца - 6 шт
  9. Грибы свежие - 0,5 кг
  10. Майонез и сыр по - 200г
Приготовить котлетный фарш из мяса (можно смешать свинину и говядину или добавить к говядине сала) и замоченного в молоке хлеба, посолить, поперчить, приправить, добавить сырые яйца и хорошо вымесить.
На лист фольги или полиэтиленовой пленки выложить фарш слоем 1 см и разровнять его.
На фарш полосками выложить обжаренные овощи, грибы, измельченные вареные яйца, нарезанные кусочками соленые огурц
  • Класс!6
ПаприкА
добавлена 9 июня в 08:15

ГОВЯДИНА ТУШЕНАЯ С ОВОЩАМИ 🥩

  1. Говядина - 700г
  2. Картофель - 4 шт
  3. Корень сельдерея - 1/2 шт
  4. Раст. масло - 2 ст. л
  5. Бульонные кубики говяжьи - 3 шт
  6. Морковь - 1 шт
  7. Лук - 1 шт
  8. Вода - 1 л
Говядину, картофель, сельдерей и морковь нарежьте средними кусочками, лук — мелкими.
В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Подрумяньте мясо со всех сторон.
Растворите кубики в горячей воде и залейте говядину. После закипания прикройте крышкой и тушите мясо на умеренном огне примерно час.
Добавьте все овощи. Перемешайте и готовьте ещё 20–25 минут.
ПаприкА
добавлена 9 июня в 08:01

ПАХЛАВА ☕️

  1. Тесто слоеное - 1 уп.
  2. Яйцо - 3 шт
  3. Сахар - 150г
  4. Лимонный сок - 1 ч. л
  5. Орехи грецкие - 30г
Разморозить и раскатать слоеное тесто.
Белки отделить от желтков и взбить их с сахаром, до крепких пиков, добавить к ним лимонный сок. Выложить на слоеное тесто.
Посыпать измельченными орехами, закрутить в рулет и нарезать.
Смазать желтком и выпекать при 160°С до золотистого цвета - 30-40 минут.
  • Класс!30
ПаприкА
добавлена 9 июня в 05:37
ПаприкА
добавлена 9 июня в 04:04
00:09
*
96 просмотров
ПаприкА
добавлена 8 июня в 08:57

РЕЦЕПТ ШВЕДСКОГО ПЕЧЕНЬЯ 🍪

  1. Мука - 200г
  2. Сахар - 110г
  3. Слив. масло - 60г
  4. Мед - 30г
  5. Вода - 30 мл
  6. Сода - 2/3 ч. л
  7. Мускатный орех - 1/2 ч. л
  8. Гвоздика - 1 ч. л
  9. Имбирь молотый - 1 ч. л
  10. Кардамон молотый - 1 ч. л
  11. Корица молотая - 2 ч. л
В кастрюле или жаропрочной миске нагреть сахар, воду и мед.
Добавить масло и растопить его в смеси, затем снять с огня.
После того, как масляно-сахарная смесь немного остынет, добавить в нее соду и пряности, перемешать.
Добавить просеянную муку и замесить тесто - оно должно получиться пластичным, теплым и ароматным.
Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на час.
Охлажденное тесто тонко раскатать, формочками
  • Класс!4
ПаприкА
добавлена 8 июня в 08:52

СВЕЖИЙ САЛАТ 🥗

  1. Огурец - 2 шт
  2. Яблоко - 1 шт
  3. Лимонный сок - 1 ч.л
  4. Укроп - пара веточек
  5. Чеснок - 1 зубчик
  6. Соль - по вкусу
  7. Оливковое масло - 1 ч.л
Яблоко и огурцы натереть на терке для корейской моркови или нарезать соломкой.
Чеснок измельчить, укроп мелко покрошить и добавить в салат.
В салат по вкусу добавить соль, лимонный сок, перемешать. Затем заправить маслом.
Показать ещё