Нежнейший десерт, от которого невозможно отказаться! Однозначно рекомендую приготовить и попробовать всем, кто ещё не готовил – это истинное наслаждение и взрыв для вкусовых рецепторов!
Ингредиенты:
Для меренги: - 5 белков - 180 г сахарной пудры - 1 ч.л. лимонного сока - 15 г кукурузного крахмала Для крема: - 300 г творожного сыра - 150 г сливок 33-35% - 50-70 г сахарной пудры - 1 ч.л. фисташковой пасты (можно без нее) Украшение: - фисташки - свежая малина
Приготовление:
Меренга: 1. Взбиваем белки в мыльную пену. Как масса начнёт белеть, порционно в 3 захода всыпаем сахарную пудру или мелкий сахар. Взбиваем на высоких оборотах до устойчивых пиков. 2. Когда меренга станет д
Я обожаю наш творожный чизкейк с клубникой, хотя многие могут подумать, что это просто запеканка, ведь у него нет привычной основы, как у классического десерта. Такое недоразумение можно простить, потому что невероятно нежная текстура и изысканный вкус этого лакомства компенсируют все сомнения. Если вы все же настаиваете на том, что это не чизкейк, называйте его запеканкой, но учтите, что она абсолютно особенная, не похожая на традиционную. Рецепт довольно прост, но важно использовать качественные ингредиенты. Творог должен быть натуральным и жирным (в идеале пластовым), а клубника для соуса - сезонной, сладкой и ароматной. С такими ингредиентами ваш чизкейк по