Стильные вещи своими руками – легко сделать с мастер-классами ОК

    Открывайте дачный сезон вместе с ОК

    Яркие рецепты шашлыка из птицы, мяса и овощей! Маринады лёгкого приготовления уже в «Увлечениях»
Форма публикации
Задайте вопрос
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.

База знаний

  • Раскрываем секреты шеф-повара: как замариновать свинину для шашлыка, чтобы мясо таяло во рту
Шеф-повар Григорий Мосин делится рецептом простого маринада для шашлыка из свиной грудинки. Мясо получается мягким, сочным и очень аппетитным. А еще такой маринад получится даже у тех, кто только начинает свой путь в кулинарии. Рекомендуем попробовать! 😊 
Ингредиенты на 3 порции:
Мясо:
• Свиная грудинка – 1 шт.
Для маринада:
• Репчатый лук – 2 шт.
• Чеснок – 5 зубчиков
• Узбекский лимон – 1 шт.
• Тимьян – 1 веточка
• Соль, перец – по 1 ч. л.
Совет от шефа: чтобы свинина хорошо промариновалась, уберите ее в холодильник на 4-5 часов. 
Приятного аппетита!
    Раскрываем секреты шеф-повара: как замариновать свинину для шашлыка, чтобы мясо таяло во рту Шеф-повар Григорий Мосин делится рецептом простого маринада для шашлыка из свиной грудинки. Мясо получается мягким, сочным и очень аппетитным. А еще такой маринад получится даже у тех, кто только начинает свой путь в кулинарии. Рекомендуем попробовать! 😊 Ингредиенты на 3 порции: Мясо: • Свиная грудинка – 1 шт. Для маринада: • Репчатый лук – 2 шт. • Чеснок – 5 зубчиков • Узбекский лимон – 1 шт. • Тимьян – 1 веточка • Соль, перец – по 1 ч. л. Совет от шефа: чтобы свинина хорошо промариновалась, уберите ее в холодильник на 4-5 часов. Приятного аппетита!
    Кухня
  • Как вкусно замариновать куриную грудку для шашлыка
Секретами приготовления маринада делится шеф-повар Григорий Мосин. Куриная грудка получается сочной, ароматной и невероятно вкусной! Вам точно понравится! 
Ингредиенты на 3 порции:
Мясо птицы:
• Куриная грудка – 1 кг 
Для маринада:
• Душистый перец – 5 горошин
• Черный перец – 1 ч. л.
• Сахар – 1 ст. л.
• Соль – 1 ст. л.
• Томатная паста – 2 ст. л.
• Молотый кориандр – 1 ч. л.
• Сушеный чеснок – 1 ст. л.
• Сладкая паприка – 1 ч. л.
• Лавровый лист – 2 шт.
• Соевый соус – 2 ст. л.
• Вода – 0,5 л
Совет от шефа: чтобы грудка хорошо промариновалась, уберите ее в холодильник на 12 часов. 
Приятного аппетита!
    Как вкусно замариновать куриную грудку для шашлыка Секретами приготовления маринада делится шеф-повар Григорий Мосин. Куриная грудка получается сочной, ароматной и невероятно вкусной! Вам точно понравится! Ингредиенты на 3 порции: Мясо птицы: • Куриная грудка – 1 кг Для маринада: • Душистый перец – 5 горошин • Черный перец – 1 ч. л. • Сахар – 1 ст. л. • Соль – 1 ст. л. • Томатная паста – 2 ст. л. • Молотый кориандр – 1 ч. л. • Сушеный чеснок – 1 ст. л. • Сладкая паприка – 1 ч. л. • Лавровый лист – 2 шт. • Соевый соус – 2 ст. л. • Вода – 0,5 л Совет от шефа: чтобы грудка хорошо промариновалась, уберите ее в холодильник на 12 часов. Приятного аппетита!
    Кухня
  • Как сделать вкуснейший маринад для шашлыка из баранины? Шеф-повар раскрывает секреты
Шеф-повар Григорий Мосин знает, в чем секрет по-настоящему вкусного шашлыка из баранины. В этом ролике он расскажет, как правильно разделать мясо, какие специи лучше выбрать для маринада, зачем использовать курдючный жир и сколько времени понадобится, чтобы шашлык таял во рту.
А еще обратите внимание, в каком виде мы маринуем мясо — в виде рулета, который перед обжаркой нарежем на кусочки. Получится настоящий мясной ролл — такую баранину вы еще не пробовали! 🔥 
Ингредиенты на 3 порции:
Мякоть баранины – 1,2 кг
Курдючный жир – 400 г
Соль, перец, душистый перец и зира – по вкусу
Совет от шефа: чтобы баранина хорошо промариновалась, уберите ее в холодильник на 5-6 часов. 
Приятного аппетита!
    Как сделать вкуснейший маринад для шашлыка из баранины? Шеф-повар раскрывает секреты Шеф-повар Григорий Мосин знает, в чем секрет по-настоящему вкусного шашлыка из баранины. В этом ролике он расскажет, как правильно разделать мясо, какие специи лучше выбрать для маринада, зачем использовать курдючный жир и сколько времени понадобится, чтобы шашлык таял во рту. А еще обратите внимание, в каком виде мы маринуем мясо — в виде рулета, который перед обжаркой нарежем на кусочки. Получится настоящий мясной ролл — такую баранину вы еще не пробовали! 🔥 Ингредиенты на 3 порции: Мякоть баранины – 1,2 кг Курдючный жир – 400 г Соль, перец, душистый перец и зира – по вкусу Совет от шефа: чтобы баранина хорошо промариновалась, уберите ее в холодильник на 5-6 часов. Приятного аппетита!
    Кухня
  • Аллярий или 12 видов лука в моем саду
Подписывайтесь, чтобы узнать больше!
С раннего детства у меня к луковичным растениям особая любовь! 
Мне даже сказка про Чиполлино нравилась от того, что там шлавным героем был лук!
Прошли годы, и моя страсть к луковицам переросла в коллекцию из двух десятков видов и гибридов лука.
    Аллярий или 12 видов лука в моем саду Подписывайтесь, чтобы узнать больше! С раннего детства у меня к луковичным растениям особая любовь! Мне даже сказка про Чиполлино нравилась от того, что там шлавным героем был лук! Прошли годы, и моя страсть к луковицам переросла в коллекцию из двух десятков видов и гибридов лука.
    Алёна Волкова - Алёнин сад
    Эксперт
  • Два способа сшивания мотивов: объёмный и плоский.
Сегодня сшивала мотивы и решила поделиться с вами своими любимыми способами. 
В статье покажу:
1. плоский шов при сшивание,
2. выпуклый шов при сшивание,
3. как я буду сшивать мотивы и что из них должно будет получиться. 
1. Я связала 13 мотивов из хлопковой пряжи. Из них я хочу сделать авоську. Для этой авоськи я решила выбрать способ сшивания, при котором шов выглядит как плоский. В статье познакомлю вас ещё и с объёмным швом. Вот они оба на фото. Голубым я связала выпуклый шов, белым - плоский.
    Два способа сшивания мотивов: объёмный и плоский. Сегодня сшивала мотивы и решила поделиться с вами своими любимыми способами. В статье покажу: 1. плоский шов при сшивание, 2. выпуклый шов при сшивание, 3. как я буду сшивать мотивы и что из них должно будет получиться. 1. Я связала 13 мотивов из хлопковой пряжи. Из них я хочу сделать авоську. Для этой авоськи я решила выбрать способ сшивания, при котором шов выглядит как плоский. В статье познакомлю вас ещё и с объёмным швом. Вот они оба на фото. Голубым я связала выпуклый шов, белым - плоский.
    Марина Михайлец. CraftLand.
    Эксперт

Публикации экспертов

  • Салат «Щётка» (Метёлка) с редькой: суперпольза для организма
    Салат «Щётка» (Метёлка) с редькой: суперпольза для организма
    Мама готовит
    Эксперт
    19:42
  • Вы любите турецкие сериалы? 💃 (в конце поста вас ждет подарок🎁)
    Вы любите турецкие сериалы? 💃 (в конце поста вас ждет подарок🎁)
    Ranisa авторские украшения
    Эксперт
    12:00
  • Вода Сасси: освежающий напиток без сахара и лишних калорий 
Что нужно:
- 1/2 лимона
- 100 гр огурца
- мята
- 1,5 л питьевой воды
- имбирь по желанию 
Ваши класс 👍 и комментарий - это лучший способ сказать мне спасибо.
Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
    Вода Сасси: освежающий напиток без сахара и лишних калорий Что нужно: - 1/2 лимона - 100 гр огурца - мята - 1,5 л питьевой воды - имбирь по желанию Ваши класс 👍 и комментарий - это лучший способ сказать мне спасибо. Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
    Мама готовит
    Эксперт
    13 мая
  • Рыбалка на леща 15 мая на реке Волга , город Юрьевц
Всем Салют😉
Сегодня с Петрухой Пётр Селезнёв пытались ловить сопливых на фидер.
Рыба пока не согрелась) размер не очень , все до кг. , но 11 кг наковыряли до двух часов. Ждём консервов от Пети😉
Природа- бомба🙃
    Рыбалка на леща 15 мая на реке Волга , город Юрьевц Всем Салют😉 Сегодня с Петрухой Пётр Селезнёв пытались ловить сопливых на фидер. Рыба пока не согрелась) размер не очень , все до кг. , но 11 кг наковыряли до двух часов. Ждём консервов от Пети😉 Природа- бомба🙃
    Рыбалка и охота Roman Boldov ✅️
    Эксперт
    18:45
  • Это наши Пупсы! 🤭 Еще одна фишка Зеленоградска, к которой потянулись туристы
    Это наши Пупсы! 🤭 Еще одна фишка Зеленоградска, к которой потянулись туристы
    RЯБИНИН l ФОТОПУТЕШЕСТВИЯ
    Эксперт
    вчера 16:55