Раскрываем секреты шеф-повара: как замариновать свинину для шашлыка, чтобы мясо таяло во рту
Шеф-повар Григорий Мосин делится рецептом простого маринада для шашлыка из свиной грудинки. Мясо получается мягким, сочным и очень аппетитным. А еще такой маринад получится даже у тех, кто только начинает свой путь в кулинарии. Рекомендуем попробовать! 😊
Ингредиенты на 3 порции:
Мясо:
• Свиная грудинка – 1 шт.
Для маринада:
• Репчатый лук – 2 шт.
• Чеснок – 5 зубчиков
• Узбекский лимон – 1 шт.
• Тимьян – 1 веточка
• Соль, перец – по 1 ч. л.
Совет от шефа: чтобы свинина хорошо промариновалась, уберите ее в холодильник на 4-5 часов.
Приятного аппетита!
Как вкусно замариновать куриную грудку для шашлыка
Секретами приготовления маринада делится шеф-повар Григорий Мосин. Куриная грудка получается сочной, ароматной и невероятно вкусной! Вам точно понравится!
Ингредиенты на 3 порции:
Мясо птицы:
• Куриная грудка – 1 кг
Для маринада:
• Душистый перец – 5 горошин
• Черный перец – 1 ч. л.
• Сахар – 1 ст. л.
• Соль – 1 ст. л.
• Томатная паста – 2 ст. л.
• Молотый кориандр – 1 ч. л.
• Сушеный чеснок – 1 ст. л.
• Сладкая паприка – 1 ч. л.
• Лавровый лист – 2 шт.
• Соевый соус – 2 ст. л.
• Вода – 0,5 л
Совет от шефа: чтобы грудка хорошо промариновалась, уберите ее в холодильник на 12 часов.
Приятного аппетита!
Как сделать вкуснейший маринад для шашлыка из баранины? Шеф-повар раскрывает секреты
Шеф-повар Григорий Мосин знает, в чем секрет по-настоящему вкусного шашлыка из баранины. В этом ролике он расскажет, как правильно разделать мясо, какие специи лучше выбрать для маринада, зачем использовать курдючный жир и сколько времени понадобится, чтобы шашлык таял во рту.
А еще обратите внимание, в каком виде мы маринуем мясо — в виде рулета, который перед обжаркой нарежем на кусочки. Получится настоящий мясной ролл — такую баранину вы еще не пробовали! 🔥
Ингредиенты на 3 порции:
Мякоть баранины – 1,2 кг
Курдючный жир – 400 г
Соль, перец, душистый перец и зира – по вкусу
Совет от шефа: чтобы баранина хорошо промариновалась, уберите ее в холодильник на 5-6 часов.
Приятного аппетита!
Аллярий или 12 видов лука в моем саду
Подписывайтесь, чтобы узнать больше!
С раннего детства у меня к луковичным растениям особая любовь!
Мне даже сказка про Чиполлино нравилась от того, что там шлавным героем был лук!
Прошли годы, и моя страсть к луковицам переросла в коллекцию из двух десятков видов и гибридов лука.
Два способа сшивания мотивов: объёмный и плоский.
Сегодня сшивала мотивы и решила поделиться с вами своими любимыми способами.
В статье покажу:
1. плоский шов при сшивание,
2. выпуклый шов при сшивание,
3. как я буду сшивать мотивы и что из них должно будет получиться.
1. Я связала 13 мотивов из хлопковой пряжи. Из них я хочу сделать авоську. Для этой авоськи я решила выбрать способ сшивания, при котором шов выглядит как плоский. В статье познакомлю вас ещё и с объёмным швом. Вот они оба на фото. Голубым я связала выпуклый шов, белым - плоский.
Марина Михайлец. CraftLand.
Эксперт
Публикации экспертов
Салат «Щётка» (Метёлка) с редькой: суперпольза для организма
Вода Сасси: освежающий напиток без сахара и лишних калорий
Что нужно:
- 1/2 лимона
- 100 гр огурца
- мята
- 1,5 л питьевой воды
- имбирь по желанию
Ваши класс 👍 и комментарий - это лучший способ сказать мне спасибо.
Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
Рыбалка на леща 15 мая на реке Волга , город Юрьевц
Всем Салют😉
Сегодня с Петрухой Пётр Селезнёв пытались ловить сопливых на фидер.
Рыба пока не согрелась) размер не очень , все до кг. , но 11 кг наковыряли до двух часов. Ждём консервов от Пети😉
Природа- бомба🙃