В чем секрет вкусного хрустящего бекона из ресторанов и кафе? Некоторые повара прибегают к хитрости, отдавая предпочтение духовке, а не сковороде. Процесс запекания занимает около 10 минут, при этом шанс приготовить подгоревшие слайсы снижается.
В новой серии проекта «Вкусная Россия с Сергеем Белоголовцевым» ведущий отправится в один из древнейших городов России – Дербент, где горы Большого Кавказа обрамляют берега Каспийского моря. Дагестанская кухня славится многообразием традиционных блюд. Сначала ведущий пройдется по продуктовому рынку, где выберет ароматную зелень для одного из самых известных блюд Северного Кавказа – пирога «Чуду». А чтобы полностью проникнуться колоритом Северного Кавказа, Сергей Белоголовцев научится лепить настоящий лезгинский хинкал по традиционному рецепту горцев. В финале своего путешествия по Дербенту ведущий приготовит десерт – вкуснейшие пирожки шекербура с миндалем, который собирают здесь – в самом
Друзья, не пропустите премьеру нового выпуска проекта «Вкусная Россия с Сергеем Белоголовцевым» уже сегодня в 16:00 в нашей группе! В этот раз мы отправляемся в Дербент. А пока предлагаем посмотреть предыдущие серии в видеоальбоме, посвященном проекту, и погостить вместе с ведущим в Калининграде, Красноярске, Санкт-Петербурге, Барнауле, Казани и других прекрасных городах нашей страны. Проект реализован при поддержке АНО «ИРИ»
Кто бы мог подумать, но одним из своих гастробрендов Алтайский край обязан… китайцам! С конца XVIII века они стали активно закупать в регионе панты — молодые рога оленей-маралов для своей традиционной медицины. В ответ на спрос алтайцы начали разводить оленей. А потом, вслед за китайцами, распробовали и маралье мясо. Маралятина — мясо диетическое: в нем мало жиров, зато много минералов и витаминов. Из маралятины на Алтае делают и шурпу, и манты, и карпаччо, и колбасу всех видов. F мы делимся рецептом томленой маралятины из программы «Вкусная Россия с Сергеем Белоголовцевым»!
Как есть шашлык по правилам этикета? Таким был пятый вопрос
https://ok.ru/kuhnyatv/topic/157519269583791
нашей кулинарной викторины, посвященной шашлыкам. Правильный ответ: под углом 45° вилкой снимаем кусочки на тарелку. При этом шампур нужно держать в левой руке, расположив его над тарелкой острием в центр. Снимать кусочки мяса необходимо один за другим, начиная с нижнего. Друзья, наша викторина подошла к концу. Благодарим всех, кто принял участие и следил за всеми вопросами! Подписывайтесь
https://ok.ru/kuhnyatv
на нашу группу — ежедневно мы делимся рецептами, кулинарными советами и интересными фактами: https://ok.ru/kuhnyatv.