Сытные блинчики с курицей и картошкой можно взять с собой в поездку, на работу, в поход или на дачу. Они отлично утоляют чувство голода надолго и идеальны на вкус. Для начинки используйте части курицы с жирком, чтобы она получилась более сочной. Если же готовите из филе, то лучше всего добавить в начинку немного сметаны или майонеза.
Ингредиенты:
Тесто:
Яйцо куриное - 2 шт.
Вода холодная - 200 мл
Молоко любой жирности - 200 мл
Мука пшеничная - 7 ст.л.
Масло растительное - 30 мл
Соль - 2 щепотки
Начинка:
Бедро куриное отварное - 2 шт.
Картофель отварной - 200 г
Лук зеленый - 5-6 г
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Продукты для приготовления блинов с курицей и картошкой - перед вами!
Заранее отварите куриные бедрышки и картофель по отдельности, остудите в течение 1 часа.
Взбейте куриные яйца с водой и молоком любой жирности, солью в течение 2-3 минут.
Частями всыпьте в жидкую массу пшеничную муку и вмешайте ее венчиком, но не взбивайте. Если будете взбивать, то образуются комочки в тесте. Влейте растительное масло и оставьте тесто на 15-20 минут в покое для активации клейковины.
Когда тесто «отдохнет», прогрейте сковороду на плите и смажьте в первый раз растительным маслом. Влейте часть теста и округлите по дну емкости, чтобы получился блинчик. Испеките его с каждой стороны по 1-2 минуты. Если края блина подгорают, а серединка остается сыроватой, то просто убавьте нагрев.
Таким образом испеките и остальные блинчики. В то время как они пекутся, приготовьте начинку. Мелко нарежьте отварную мякоть курицы, вареный картофель и промытый зеленый лук. Всыпьте соль и молотый черный перец, перемешайте. Если начинка получилась не сочной, то добавьте 1-2 ст.л. сметаны.
Выложите 1-1,5 ст.л. начинки на край блина и сверните его рулетиком, подворачивая края внутрь.
Подайте блины с курицей и картошкой к столу теплыми с различными соусами.
Приятного вам!
Рецептомания
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
17 кухонных хитростей, узнав которые вы захотите готовить чаще!
Любой хозяйке хочется, чтобы ее блюда радовали своим вкусом, были приятны глазу, а их приготовление не отнимало много времени. Все это возможно, если знать маленькие хитрости. 1. Вынуть семена граната за секунды поможет деревянная ложка. Просто разрежьте гранат на 2 части, а затем постучите по каждой половинке деревянной лопаткой. Не пройдет и минуты, как все зернышки окажутся в вашей миске. 2. Натрите замороженное сливочное масло на терке. Если вы любите бутерброды со сливочным маслом, попробуйте заранее натереть масло в замороженном виде на терке. Так его очень легко наносить на батон. Кажется, даже дети справятся с такой з
Липкие и жирные отложения исчезнут на ваших глазах: простые хитрости, чтобы кухня блестела чистотой!
При уборке кухни часто хозяйки имеют дело с липкими отложениями на верхних шкафах. Удалить их очень сложно. В магазинах для этого нет специальных средств. Можно обойтись и без них, используя домашние чистящие средства, которые с которыми можно легко справиться с жирными отложениями на кухонном столе, на шкафчиках, плитке и других местах! Хитрость №1. Этот замечательный рецепт позволит вам избавиться от липкого покрытия, не повреждая поверхность. В этом рецепте можно использовать любой спирт. Главное, чтобы у него было не менее 40%. Ингредиенты: 2 стол. ложки спирта 1 стол. л. воды 1 чайная
Пиццу можно быстро приготовить из слоеного теста, купленного в магазине. Размер и форма пиццы могут быть любыми по вашему желанию. Я сегодня приготовила её с ветчиной, помидорами и сыром. Это самая простая начинка. Но вы можете добавить маслины, грибы, лук. В итоге получается сочный и вкусный, немного хрустящий пирог. Ингредиенты: Тесто слоеное бездрожжевое - 250 г Сыр твердый - 70 г Ветчина - 60 г Помидор - 1 шт. Кетчуп - 1 ст.л. Соберите ингредиенты для приготовления пиццы с ветчиной на слоеном тесте. Слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре. Раскатайте толщиной 4-5 мм и выложите в форму для выпечки с пекарской бумагой. Смажьте тесто кетчу
Замечательная закуска для любого праздничного стола или фуршета. На вкус икра палтуса слабосоленая, ее отлично оттеняет сливочное масло и кислинка лимона. По желанию вы можете украсить бутерброды веточками укропа или петрушки. Заранее бутерброды не готовьте, так как масло может растаять при комнатной температуре, а хлеб - обветриться. Ингредиенты: Икра палтуса - 80 г Лимон - 0,5 шт. Хлеб белый - 3-4 ломтика Масло сливочное - 50 г Укроп - 2-3 г Продукты для приготовления бутербродов с икрой палтуса - перед вами! Сорт хлеба подбирайте по своему вкусу. А вот сливочное масло обязательно приобретайте качественное с нежным ароматом - оно как раз подчеркнет вкус икр
Ничто так не портит интерьер, как грязные полы, нечищеные ковры. Согласны?
Я живу в частном доме. Почти в каждой комнате зимой лежит ковер — с ними уютнее, и ногам теплее. Но каждое лето я снимаю все с пола, выношу во двор и — чищу. Это такая… генеральная уборка ковров. После нее они как новые — чистые, пушистые.
А в течение всего года я пользуюсь более простыми способами почистить ковры — чтобы и быстро, и эффективно.
О каждом методе, что я попробовала, расскажу ниже. Что понравилось, а что — не очень.
Подготовка ковров к чистке.
Первое, что нужно сделать — это подготовить ковер к чистке. Обычно достаточно его тщательно пропылесосить. Но е
Этот пирог можно приготовить буквально за 10-15 минут. Разумеется, я не плюсую сюда время выпекания в духовке. Ведь это же очень быстро - закинуть в миску яйца, сахар, сметану, все взбить и, добавив муку, замесить очень нежное, воздушное тесто. Что может быть проще?! Начинка же из киви и бананов - универсальный вариант сочетания фруктовых вкусов. И главный момент: пирог получается просто невероятно аппетитным потому, что фруктовая нарезка выкладывается на дно формы, заливается тестом, а в готовом виде эта кондитерская конструкция переворачивается и перед нами - очень красивый пирог-перевертыш. Ингредиенты: Тесто: Мука - 160 г Яйцо (с1) - 2 шт. Сахар - 160 г Разрыхли
Уксус — это совершенно незаменимый помощник в домашнем хозяйстве. Гасить соду для выпечки — самое малое, что он может. Лично я заменила им и содой многие моющие средства и жутко довольна результатами. Но речь сейчас пойдет о том, как это копеечное чудо-средство может помочь при стирке. Учитывая спектр применения уксуса, вы сэкономите неплохую сумму на разных моющих средствах. Итак, вот на что способен обычный 9 % уксус: 1. Делает белье мягким и приятным на ощупь Добавьте один стакан уксуса в контейнер для кондиционера, и результаты стирки вас порадуют. Дело в том, что одежда, полотенца и даже детские вещи имеют защитный химический слой фабрично
Зелёную гречку прорастить очень просто, и времени на эту процедуру уходит где-то одни сутки. Пророщенная гречка считается очень полезной. Её можно добавлять в различные салаты, делать из неё смузи и сырые каши. А самые креативные делают из пророщенной гречки сыроедческие десерты (получается вкусно). Ингредиенты: Зелёная гречка - любое количество Для проращивания зелёной гречки нам понадобится всего два ингредиента - зелёная гречка и вода. Для замачивания гречки используйте чистую питьевую воду, а для промывки подойдёт и обычная проточная вода. Количество гречки можете брать абсолютно любое. В этом рецепте я прорастила 100 г сухой зелёной гречки. Перед за
Для окон и зеркал. Многие француженки по минимуму используют бытовую химию в быту. Вместо этого они протирают лимоном стёкла и зеркала. Для этого в пульверизатор необходимо добавить несколько натурального лимонного сока. В результате получается натуральное чистящее средство, которое прекрасно справляется с различными загрязнениями на зеркалах и окнах. Попробуйте, это очень действенный способ. От неприятных запахов в холодильнике. Нередко бывает, когда продукты в холодильнике начинают портиться. Несмотря на довольно низкую температуру, внутри камеры образуются неприятные запахи. Чтобы заранее предостеречь их появление, достаточно положить на свободную полку холоди
Нет комментариев