Ингредиенты: — Творог — 0,5 кг. — Мука — 100 г. — Яйцо — 1 шт. — Сахар — 100 г. (можно меньше) — Бананы — 3 шт. — Разрыхлитель — 1 ч. л. — Растительное масло — для жарки Приготовление: 1. Протёртый сквозь сито творог смешать с мукой, просеянной с разрыхлителем. Добавить яйцо, соль, сахар. Очищенные бананы измельчить и добавить в творожное тесто. Хорошо перемешать массу до однородности. 2. Сформировать сырники, обвалять их в муке, придать форму лепёшек. Обжарить на разогретом растительном масле, по 4 — 5 мин. с каждой стороны, до образования золотистой корочки. Накрыть сковороду крышкой и прогреть сырники ещё 3 мин.
Ингредиенты: ⠀ — Сметана — 250 г. — Сливочное масло — 110 г. — Сода — ½ ч. л. — Мука — 2 стакана — Лимон — 1,5 шт. — Сахар — 1 стакан — Желток — 1 шт. — Сахарная пудра ⠀ Приготовление: ⠀ 1. Сметану смешать с содой. В сметану добавить растопленное масло, перемешать до однородности массы. Постепенно добавлять муку небольшими порциями. Всыпать 1,5 стакана, проверьте: если тесто прилипает к рукам, всыпать остальную половину стакана. 2. Замесить тесто и разделить его на 2 равные части. Апельсины/лимоны нарезать на небольшие дольки (с коркой) взбить в блендере, смешать с 1 ст. сахара. 3. Духовку нагреть до 180°. Половину теста выложить в качестве основы. Тес
Ингредиенты:
— Фруктовый йогурт- 500 г.
— Желатин — 20 г.
— Киви — 100 г.
— Ягоды — 100 г.
Приготовление:
1. В сотейник вылить фруктовый йогурт и добавить в него желатин.
2. Поставить на минимальный огонь и прогреть все вместе 2-3 минут, не давая смеси закипеть.
3. Подготовить формочки для десерта.
4. Фрукты нарезать произвольными кусочками.
5. Разлить йогуртовую массу по формочкам.
6. Затем в каждую формочку выложить киви и любые ягоды.
7. Отправить десерт в холодильник минимум на 4 часа.
Ингредиенты: Яблоки - 5-6 больших штук (минимум 4) Сахар - 140 г Сливочное масло - 75 г Слоеное тесто (у меня «звездное» дрожжевое, можно бездрожжевое) Приготовление: Ставим греться духовку до 180 градусов. Очистим и нарежем яблоки на дольки толщиной ~1,5 см. В сковородку выложим сливочное масло кусочками и всыпем сахар. Распределим яблоки по сковороде и карамелизуем на среднем огне. Ждём, пока масса закипит и станет слегка коричневого цвета. Раскатываем слоеное тесто в пласт, чтобы выходило за форму (так как будем накрывать яблоки и делать бортик). Выкладываем яблоки с карамелью в форму. Распределяем. Накрываем тестом. Края подминаем пальцами во внутрь
Ингредиенты:
Творог - 400 г
Творожный сыр - 400 г
Сливочное масло - 80 г
Сахарная пудра - 120 г
Кокос - 25 г (в половину порции)
Тёмный шоколад (50-60%) - 180 г
Растительное масло - 50 мл.
Белый шоколад - 180 г
Ингредиенты: — Яичный белок — 3 шт. — Молоко — 50 мл. — Желатин — 15 г. — Вода — 50 мл. — Ванилин — щепотка — Сахарозаменитель — по вкусу — Какао — порошок — для посыпки Приготовление: 1. Желатин замочить в холодной воде на 15 минут. 2. Белки взбить до крепких пиков. 3. Желатин подогреть, но не кипятить, мешать до полного растворения. 4. В белки добавить ванилин, Сах.зам, желатин. Взбить миксером. 5. Влить молоко и ещё раз взбить 6. Убрать в холодильник на 2-3 часа. Застывший десерт густо посыпать какао. Приятного аппетита!