Банановые сырники
📖 Ингредиенты:
— Творог — 0,5 кг.
— Мука — 100 г.
— Яйцо — 1 шт.
— Сахар — 100 г. (можно меньше)
— Бананы — 3 шт.
— Разрыхлитель — 1 ч. л.
— Растительное масло — для жарки
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Протёртый сквозь сито творог смешать с мукой, просеянной с разрыхлителем. Добавить яйцо, соль, сахар. Очищенные бананы измельчить и добавить в творожное тесто. Хорошо перемешать массу до однородности.
2. Сформировать сырники, обвалять их в муке, придать форму лепёшек. Обжарить на разогретом растительном масле, по 4 — 5 мин. с каждой стороны, до образования золотистой корочки. Накрыть сковороду крышкой и прогреть сырники ещё 3 мин.
Очень нежный лимонный пирог
📖 Ингредиенты:

— Сметана — 250 г.
— Сливочное масло — 110 г.
— Сода — ½ ч. л.
— Мука — 2 стакана
— Лимон — 1,5 шт.
— Сахар — 1 стакан
— Желток — 1 шт.
— Сахарная пудра

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. Сметану смешать с содой. В сметану добавить растопленное масло, перемешать до однородности массы. Постепенно добавлять муку небольшими порциями. Всыпать 1,5 стакана, проверьте: если тесто прилипает к рукам, всыпать остальную половину стакана.
2. Замесить тесто и разделить его на 2 равные части. Апельсины/лимоны нарезать на небольшие дольки (с коркой) взбить в блендере, смешать с 1 ст. сахара.
3. Духовку нагреть до 180°. Половину теста выложить в качестве основы. Тес
desertomaniy

Десертомания

Фруктово-йогуртовый десерт
📖 Ингредиенты: — Фруктовый йогурт- 500 г. — Желатин — 20 г. — Киви — 100 г. — Ягоды — 100 г. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. В сотейник вылить фруктовый йогурт и добавить в него желатин. 2. Поставить на минимальный огонь и прогреть все вместе 2-3 минут, не давая смеси закипеть. 3. Подготовить формочки для десерта. 4. Фрукты нарезать произвольными кусочками. 5. Разлить йогуртовую массу по формочкам. 6. Затем в каждую формочку выложить киви и любые ягоды. 7. Отправить десерт в холодильник минимум на 4 часа.
desertomaniy

Десертомания

Хранение сладостей
00:31
desertomaniy

Десертомания

Яблочный тарт
Ингредиенты:
▫️Яблоки - 5-6 больших штук (минимум 4)
▫️Сахар - 140 г
▫️Сливочное масло - 75 г
▫️Слоеное тесто (у меня «звездное» дрожжевое, можно бездрожжевое)
Приготовление:
▫️Ставим греться духовку до 180 градусов.
▫️Очистим и нарежем яблоки на дольки толщиной ~1,5 см.
▫️В сковородку выложим сливочное масло кусочками и всыпем сахар.
▫️Распределим яблоки по сковороде и карамелизуем на среднем огне. Ждём, пока масса закипит и станет слегка коричневого цвета.
▫️Раскатываем слоеное тесто в пласт, чтобы выходило за форму (так как будем накрывать яблоки и делать бортик).
▫️Выкладываем яблоки с карамелью в форму. Распределяем.
▫️Накрываем тестом. Края подминаем пальцами во внутрь
00:30
Яблочный тарт
240 просмотров
desertomaniy

Десертомания

Решите последний пример.
Результаты после участия
desertomaniy

Десертомания

Глазированные творожные сырки
Ингредиенты: 🧂Творог - 400 г 🧂Творожный сыр - 400 г 🧂Сливочное масло - 80 г 🧂Сахарная пудра - 120 г 🧂Кокос - 25 г (в половину порции) 🧂Тёмный шоколад (50-60%) - 180 г 🧂Растительное масло - 50 мл. 🧂Белый шоколад - 180 г
desertomaniy

Десертомания

Диетический десерт «Птичье молоко»
📖 Ингредиенты:
— Яичный белок — 3 шт.
— Молоко — 50 мл.
— Желатин — 15 г.
— Вода — 50 мл.
— Ванилин — щепотка
— Сахарозаменитель — по вкусу
— Какао — порошок — для посыпки
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Желатин замочить в холодной воде на 15 минут.
2. Белки взбить до крепких пиков.
3. Желатин подогреть, но не кипятить, мешать до полного растворения.
4. В белки добавить ванилин, Сах.зам, желатин. Взбить миксером.
5. Влить молоко и ещё раз взбить
6. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
Застывший десерт густо посыпать какао.
Приятного аппетита!
desertomaniy

Десертомания

Пышный кекс к чаю
Ингредиенты:
🧂Яйца - 3 шт.
🧂Сахар - 280 г
🧂Ванильный сахар - 1 ч.л
🧂Растительное масло - 100 мл.
🧂Молоко - 300 мл.
🧂Мука - около 400 г
🧂Разрыхлитель - 10 г
🧂Сахарная пудра (для украшения)
🧂Растительное масло (для смазывания)
00:23
Пышный кекс к чаю
2 026 просмотров
Показать ещё