Рецепт салата «Цезарь» с сочной курочкой и вкуснейшим домашним соусом
Популярное итальянское блюдо от шеф-повара Маттео Лаи
Ингредиенты на 2 порции:
Для майонеза: • Лимонный сок – 1 ст. л. • Анчоусы – 30 г • Сыр пармезан – 150 г • Оливковое масло – 250 мл • Очень свежие желтки комнатной температуры – 2 шт. • Вучестер – 5 мл • Горчица – 1 ч. л. • Белый винный уксус – 1 ч. л. • Каперсы – 15 г • Соль – по вкусу • Чеснок – 1 зубчик Для соуса: • Куриная грудка – 200 г • Салат – 150 г • Розмарин – 3 веточки • Чиабатта – 200 г • Чеснок – 2 зубчика • Помидоры черри – 60 г • Соль – по вкусу • Перец – по вкусу • Оливковое масло – для жарки
Способ приготовления:
1. Приготовьте домашний майонез: поместите яйца, щепотку соли, масло и горчицу в чашу блендера и начните слегка взбивать на средней скорости.
2. Следом добавьте в майонез измельченные каперсы и анчоусы, соус Вучестер, винный уксус, сок лимона, мелко нарезанный чеснок и примерно 100 г пармезана, натертого на мелкой терке. Перемешайте ингредиенты с помощью силиконовой лопатки.
3. Приготовьте крутоны: крупно нарежьте чиабатту, на сковороде разогрейте пару капель оливкового масла и обжарьте хлеб со всех сторон.
Совет от шефа: чтобы крутоны получились более ароматными, добавьте в сковороду веточку розмарина и раздавленный ножом зубчик чеснока. Следите, чтобы чеснок и розмарин не подгорали.
4. Нарежьте куриную грудку, посолите, поперчите и отложите на пару минут, чтобы она подмариновалась.
5. В сковороду из-под крутонов налейте еще масла, положите свежую веточку розмарина, чеснок и обжарьте куриную грудку с двух сторон до золотистого цвета.
6. Нарежьте помидоры черри пополам. Измельчите листья салата.
7. Смешайте овощи в миске с частью крутонов, а затем заправьте соусом.
8. Перемешайте содержимое миски и выложите на тарелку для подачи.
9. Нарежьте куриную грудку на ломтики.
10. Выложите кусочки грудки на салат, а затем посыпьте оставшимся пармезаном, натертым на мелкой терке.
Как приготовить вкусный шашлык из куриных крыльев: шеф-повар делится авторским рецептом
Шеф-повар Григорий Мосин раскрывает секреты приготовления шашлыка из куриных крыльев, который порадует своей сочностью и восхитительным ароматом. Сохраняйте рецепт!
Несколько советов, которые помогут выбрать качественный и свежий творог:
• На упаковке должно быть написано «творог», а не «творожок» или «творожный продукт»; • В составе не должно быть консервантов — он может включать молоко, закваску и иногда ферменты; • В упаковке не должно быть смеси крупного и мелкого творога — это говорит о нарушении технологии производства; • В упаковке не должно быть жидкости. Если она присутствует, это говорит о том, что продукт неправильно хранился.
Как приготовить необычный шашлык в виде косички: шеф-повар делится авторским рецептом
Шеф-повар Григорий Мосин раскрывает секреты приготовления шашлыка из свинины, который порадует своим необычным вкусом благодаря сочетанию трех разных маринадов! А как эффектно будет смотреться блюдо на вашем столе!
Сегодня мы поздравляем с днем рождения нашу прекрасную ведущую Лику Длугач!
С удовольствием пересматриваем программу «Мамина кухня», в которой Лика рассказывает о том, как привить ребенку правильные пищевые привычки. От блюд, которые она учит готовить вместе со своей дочерью Маргаритой, будут в восторге даже самые привередливые подростки. Рекомендуем попробовать! Благодарим Лику за вдохновение и желаем новых кулинарных побед!
Правда ли, что готовить в плохом настроении бывает полезно?
Иногда монотонные процессы на кухне помогают справиться со стрессом, ведь они успокаивающе воздействуют на органы чувств: обоняние, осязание, зрение и слух. Ненавязчивый аромат базилика или гвоздики, аккуратное замешивание густого белоснежного крема или нарезка хрустящих овощей, тихое шипение сковородки — все это отвлекает и помогает расслабиться. Итог – состояние гармонии и покоя в сочетании с наслаждением от собственного кулинарного шедевра!
Как сделать вкуснейший маринад для шашлыка из баранины? Шеф-повар раскрывает секреты
Шеф-повар Григорий Мосин знает, в чем секрет по-настоящему вкусного шашлыка из баранины. В этом ролике он расскажет, как правильно разделать мясо, какие специи лучше выбрать для маринада, зачем использовать курдючный жир и сколько времени понадобится, чтобы шашлык таял во рту. А еще обратите внимание, в каком виде мы маринуем мясо — в виде рулета, который перед обжаркой нарежем на кусочки. Получится настоящий мясной ролл — такую баранину вы еще не пробовали!
Ингредиенты на 3 порции:
Мякоть баранины – 1,2 кг Курдючный жир – 400 г Соль, перец, душистый перец и зира – по вкусу Совет от шефа: чтобы бара
Комментарии 5